» » Китай грубо осадил США из-за плана развязать войну с Ираном
Опубликовано : 6-01-2020, 12:05 | Категория: Новости, Политика » Китай грубо осадил США из-за плана развязать войну с Ираном



Китай грубо осадил США из-за плана развязать войну с Ираном


Недавние военные авантюры Вашингтона ведут к эскалации насилия в ближневосточном регионе — в связи с чем Китай призывает США не злоупотреблять военной силой. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел КНР.



Так, официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Гэн Шуан заявил, что Штаты нарушили принципы международных отношений, лежащие в основе глобального мира и стабильности, всё это в итоге привело к эскалации напряженности в и без того неспокойном регионе.




«Мы настоятельно призываем США не злоупотреблять военной силой, а все стороны конфликта призываем сохранять сдержанность, чтобы не допустить военного сценария развития ситуации и как можно скорее вернуться на путь диалога», — заявил Гэн Шуан на брифинге для прессы.




Напомним, после ракетного удара по аэропорту Багдада, нанесенного Америкой, в мире всё чаще звучат осторожные вопросы о вероятном начале глобального военного конфликта, а эксперты и политологи анализируют, может ли иранский генерал Сулеймани стать современным эрцгерцогом Фердинандом.



Комментируя взаимные военные угрозы Вашингтона и Тегерана, китайский дипломат сделал акцент на том, что Пекин последовательно выступает против применения военной силы в международных отношениях, а военные методы не считает выходом из ситуации, а тем более оказание максимального давления.



Китай грубо осадил США из-за плана развязать войну с Ираном
На фото: Официальный спикер МИД КНР Гэн Шуан



«Китайская сторона исходит из того, что все вовлеченные стороны должны уважать принципы Устава ООН. Суверенитет, независимость и территориальная целостность каждой страны должны уважаться, необходимо защищать мир и стабильность на Ближнем Востоке», — сказал Гэн Шуан.



Как сообщала «Русская Весна», после убийства Америкой Касема Сулеймани и лидеров шиитского ополчения Ирака Тегеран и Вашингтон обменялись угрозами: Дональд Трамп заявил, что армия США держит на прицеле 52 цели в Иране, а командующий КСИР заявил, что ближневосточные американские военные базы находятся в радиусе действия иранских ракет.



Представитель внешнеполитического ведомства Китая добавил, что Пекин серьезно обеспокоен ситуацией на Ближнем Востоке, поскольку мир и стабильность в этом регионе чрезвычайно важны для всего мира.



«Никто не хочет видеть дальнейшей эскалации напряженности в Персидском заливе», — заключил он.



Читайте также: Лидер «Хезболлы» заявил, каких именно американцев будут убивать в ответ за погибшего иранского генерала





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.