» » Штайнмайер призвал противостоять переписыванию истории
Опубликовано : 1-02-2020, 22:05 | Категория: Новости » Штайнмайер призвал противостоять переписыванию истории



Штайнмайер призвал противостоять переписыванию истории

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что история нацистских преступлений не должна становиться оружием, и следует противостоять попыткам переписывания истории.
«Мы должны противостоять инструментализации памяти. Написание истории не должно вестись под кнутом политики. Для этого необходима свобода и открытый обмен между историками. История не должна становиться оружием», – передает слова Штайнмайера РИА «Новости».
Он добавил, что обеспокоен тем, что «мы понимаем прошлое лучше, чем настоящее».
Штайнмайер заявил, что «злые духи прошлого сегодня демонстрируют новые одежды», представляют «авторитарное мышление как новое видение», и поэтому спустя 75 лет после освобождения Аушвица нужно помнить о том, что произошло, а также о том, что «может произойти».
«Мы должны сейчас найти новые формы памяти для молодого поколения, которое задается вопросом: что это прошлое имеет общего со мной, с моей жизнью. Мы должны дать новые ответы молодым немцам, чьи родители и бабушки с дедушками прибыли к нам из других стран. «У вас своя история, а у нас – своя», – это не может и не должно стать ответом», – сказал президент ФРГ.
Политик также добавил, что уроки из истории Второй мировой войны должны вынести все немцы, так как ответственность несем мы все.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.