» » Шокин назвал Хантера Байдена алкоголиком и наркоманом, и обвинил его отца в своем отравлении
Опубликовано : 3-02-2020, 09:05 | Категория: Новости » Шокин назвал Хантера Байдена алкоголиком и наркоманом, и обвинил его отца в своем отравлении



Шокин назвал Хантера Байдена алкоголиком и наркоманом, и обвинил его отца в своем отравлении

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал интервью личному адвокату президента США Рудольфу Джулиани. Запись появилась в сети 31 января, само интервью состоялось в Киеве несколько месяцев назад. Шокин рассказал о деле газовой компании Burisma, своём увольнении и отравлении, а также назвал сына Джо Байдена Хантера алкоголиком и наркоманом.
По словам Шокина, по Burisma было несколько производств, касающихся её деятельности и отмывания средств. Само же дело было незаконно прекращено. Шокин уверен, что если бы на момент расследования руководитель компании Николай Злочевский находился на Украине, то был бы арестован.
Экс-генпрокурор назвал при этом Хантера Байдена алкоголиком и наркоманом, который не имел вообще никакой квалификации, будучи назначенным в Наблюдательный совет компании в 2014 году.
«У него не было квалификации вообще никакой. Он же, если посмотреть его автобиографию, что он делал, то он просто наркоман, алкоголик и всё такое прочее», — заявил Шокин.
Шокин ещё раз подтвердил, что причиной его увольнения с поста, стало давление Джо Байдена на тогдашнего президента страны Петра Порошенко. «Байден требует тебя уволить» — говорил Порошенко Шокину в те дни. В случае, если бы генпрокурор остался на посту, Украина не получила бы финансовую помощь от США. Поэтому Шокин решил уйти сам.
«Мне не осталось другого выбора, как уволиться, потому что я человек нормальный, понимаю, что деньги нужны стране. Идёт война, нужны деньги, давай иди…», — говорит в интервью прокурор.
Также бывший генпрокурор сообщил, что знал о назначении Юрия Луценко на его должность до официального объявления.
Кроме того, Виктор Шокин обвинил Джо Байдена в своём отравлении. Впервые такое заявление экс-генпрокурор сделал несколько месяцев назад в эфире одного из украинских телеканалов. Он рассказал о том, что почувствовал недомогание в сентябре прошлого года в Греции, где провёл восемь суток в реанимации местной больницы, пережив две остановки сердца, и вновь научившись ходить.
Шокин утверждает, что был отравлен ртутью. В подтверждение он представил выписки из истории болезни, сделанные в Вене, в клинике «Рудольфиннерхаус», где он проходит лечение у врача Николая Корпана, который лечил третьего президента Украины Виктора Ющенко от отравления диоксином. Сейчас своё состояние Шокин называет удовлетворительным, следующий визит к врачам в Вену запланирован на февраль.
Шокин пояснил, кого подозревает в покушении.
«У меня нет явных врагов, о которых я точно знаю, что это враг. Безусловно, одна из версий, но эта версия требует исследования, но есть возможность причастности Байдена каким-то образом к этим вопросам. Я обратился официально к греческим правоохранительным органам по этому вопросу, там есть моё официальное заявление, просил их расследовать. Насколько мне известно, уголовное дело возбуждено и расследуется, но это только моя информация», — сказал он.
В эфире Рудольф Джулиани показал справку об отравлении Шокина ртутью, связывая это с делом взяточничества Байдена и Порошенко. Ранее адвокат президента США анонсировал публикацию отчёта австрийского врача о том, что экс-генпрокурор Виктор Шокин, который жаловался на давление со стороны Джо Байдена, был при смерти в результате покушения. Перед этим Шокин требовал от Государственного бюро расследований открыть уголовное производство относительно Байдена.
В конце осени этого года в США состоятся выборы президента страны. Основными соперниками на сегодняшний день являются Джо Байден (от демократов) и Дональд Трамп (от республиканцев). Украина стала причиной разгоревшегося в Америке скандала, приведшего Трампа к импичменту.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.