» » Турецкие "наблюдательные посты" блокируют движение по трассе М-5
Опубликовано : 17-02-2020, 11:05 | Категория: Новости » Турецкие "наблюдательные посты" блокируют движение по трассе М-5



Турецкие "наблюдательные посты" блокируют движение по трассе М-5

Турецкий "наблюдательный пост" у п. Маар-Хаттат на трассе М-5 между Хан-Шейхуном и Маарат ан-Нуманом
13 февраля 2020 г. сирийская армия взяла под контроль последний участок трассы М-5 юго-западнее Алеппо, однако полностью движение по ней открыть пока не удается.
Сирийские СМИ сообщают, что турецкие военные с двух "наблюдательных постов" блокируют примыкающие к ним участки трассы под предлогом обеспечения безопасности.
Речь идет о "посте" Маар-Хаттат между городами Хан-Шейхун и Маарат ан-Нуман, а также выставленном недавно на южной окраине города Серакиб.
Наиболее проблемный из них - Маар-Хаттат. Здесь стена "поста" выходит напрямую к трассе. Турки беспрепятственно выходят за периметр, выставляют свои блокпосты прямо на дороге и блокируют движение любого транспорта за исключением патрулей российской военной полиции.
В настоящий момент заблокировано до километра М-5 и автотранспорту приходится объезжать этот участок по второстепенным дорогам более трех километров. Этим же объездом пользуются колонны снабжения сирийской армии.
На самом деле положение турецких "наблюдательных постов" достаточно уязвимо. На них сосредоточены значительные силы, и проблема решается просто полным блокированием этих объектов, однако в реальности на это никто сейчас не пойдет.
После освобождения подконтрольной боевикам территории в сети появлялись новости о том как сирийские военные блокируют подъездные пути к турецким "постам". На самом деле никакой блокады на данный момент нет. "Посты" не могут получать только подкрепления и боеприпасы. С продовольствием и водой у них проблем нет. Воду подвозят исправно (спасибо той же российской военной полиции).



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.