» » Белорусские технологии против российского мусора
Опубликовано : 19-03-2020, 00:14 | Категория: Новости » Белорусские технологии против российского мусора



Белорусские технологии против российского мусора

Белорусская компания «СОХРА Дайнэмик» намерена построить в Удмуртии новый мусороперерабатывающий комплекс. Соответствующий протокол о намерениях подписали в феврале представители компании и министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, группа компаний «СОХРА» предложила для рассмотрения возможность реализации в Удмуртской Республике инвестиционного проекта строительства мусороперерабатывающего комплекса, включающего в себя современную сортировочную линию одновременно с заводом по газификации для глубокой переработки (до 95 %) твёрдых коммунальных отходов, оставшихся после сортировки.

«Реализовывать данный проект будет общество с ограниченной ответственностью "СОХРА Дайнэмик" (Минск), которое сотрудничает с рядом регионов и органов госуправления Российской Федерации по различным направлениям. Одним из направлений сотрудничества является использование наилучших доступных мировых технологий в области обращения с отходами», — сообщили в министерстве.

Позже стало известно о том, что глава правительства Белоруссии Владимир Кухарев приветствовал намерение белорусской компании «СОХРА Дайнэмик» построить в Удмуртии мусороперерабатывающий завод.

На встрече с делегацией Удмуртии, отправившейся с бизнес-миссией в Белоруссию, премьер страны Владимир Кухарев поддержал идею строительства в Удмуртии мусороперерабатывающего завода силами белорусской компании. Он также заявил о готовности белорусской стороны расширить сотрудничество в сфере обращения с отходами, предложив делегации Удмуртии обратить внимание на производящуюся в Белоруссии коммунальную технику.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.