» » Российская медицина успешно справляется с эпидемией коронавируса
Опубликовано : 21-03-2020, 17:05 | Категория: Новости, Политика » Российская медицина успешно справляется с эпидемией коронавируса



Новая эпидемия коронавируса уже коснулась более 160 стран, в том числе и наше государство. Однако Россия успешно справляется с инфекцией. На сегодняшний день в стране уже разработаны эффективные средства борьбы с вирусом, а также приняты все необходимые карантинные меры профилактики распространения заболевания.

Вирусологи Санкт-Петербурга предложили уникальный метод лечения заболевания. Он предполагает использование специфического вируса Сендай, который абсолютно безопасен для человека и вырабатывает необходимый для защиты от коронавируса интерферон.

Также в России проводятся испытания шести вариантов вакцины против эпидемии, подтверждение эффективности которых ожидается в ближайшее время. Об этом ранее сообщал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что наши ученые разработали эти вакцины в кратчайшие сроки. Мишустин уверен, что продуктивность данных разработок будет доказана в ближайшее время.

Кроме того, на вооружении России имеется усовершенствованная система тестирования диагностики COVID-19. Тест позволяет сократить время исследования до 90 минут, обеспечивая при этом высокую чувствительность к компонентам вируса. Разработку предоставило Федеральное медико-биологическое агентство.

В настоящий момент в Москве работают пять городских лабораторий, проводящих тестирование на коронавирус. Количество таковых в течении недели вырастет до девяти. Учреждения оснащены необходимым новейшим оборудованием.

Таким образом, россиянам не стоит паниковать из-за коронавируса, так как Минздрав России принял все необходимые меры по борьбе с эпидемией. К слову, многие врачи отметили, что смертность от коронавируса намного ниже численности погибших от туберкулеза. Так от коронавируса умерло 4 тысячи человека в год, тогда как туберкулез ежегодно уносит жизни более одного миллиона человек. И как говорят многие эксперты: лучше бы с реальными болезнями так сражались, как с этим коронавирусом!

zafirazolottse
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.