» » Ввозу — да, вывозу — нет
Опубликовано : 5-04-2020, 12:05 | Категория: Новости » Ввозу — да, вывозу — нет



Ввозу — да, вывозу — нет

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение об освобождении от ввозной таможенной пошлины товаров, импортируемых для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба ЕЭК.

По словам члена коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, «решение распространяется прежде всего на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Ввоз товаров для борьбы с коронавирусной инфекцией, защиты и лечения населения с освобождением от уплаты ввозной пошлины будет осуществляться на основании подтверждения целевого назначения национальных уполномоченных органов в сфере здравоохранения».

«Решение распространяется на медицинские товары, ввезённые на таможенную территорию ЕАЭС в период с 16 марта 2020 года и будет действовать до 30 сентября текущего года», — говорится в сообщении.

Вместе с этим Совет Евразийской экономической комиссии принял решение запретить вывоз за пределы стран Евразийского экономического союза товаров, которые необходимы для борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщил член Коллегии по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, помимо общего запрета, участники внеочередного заседания обсудили национальные решения государств по ограничению вывоза средств защиты: «Данное решение необходимо для того, чтобы у нас был надёжный баланс по таким средствам  по маскам, по очкам, по индивидуальным костюмам для медиков и прочей номенклатуре  и не было опасности чрезмерного вывоза таких товаров за пределы ЕАЭС».





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.