» » Украина снова обвинила Россию
Опубликовано : 3-05-2020, 12:11 | Категория: Новости » Украина снова обвинила Россию



Украина снова обвинила Россию

На этот раз в нежелании выяснять причины трагедии 2 мая в Одессе.
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Россия является единственной стороной, которая не заинтересована в установлении объективной картины гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года.
«Единственной стороной, которая явно не заинтересована в установлении объективной картины трагических событий в Одессе и причин, которые привели к трагедии, является Россия», - говорится в заявлении ведомства.
«Российская сторона в своих заявлениях о событиях в Одессе ни разу не упоминает о кровавых событиях в центре города, которые предшествовали пожару в Доме профсоюзов. Также не упоминаются установленные факты внутренних возгораний в Доме профсоюзов, а также спасения заблокированных в охваченном пожаром Доме профсоюзов участниками демонстрации за единство Украины», - утверждают в МИД.
Также Украина обвинила Россию в нежелании сотрудничать из-за отказа в экстрадиции одного из фигурантов расследования, бывшего заместителя начальника ГУ МВД Одесской области Дмитрия Фучеджы, который, по сведениям МИД Украины, сейчас имеет российское гражданство.
Кроме того, в сообщении говорится, что в декабре 2019 года Россия настаивала на выдаче по меньшей мере девяти человек, которые принимали прямое или косвенное участие в организации массовых беспорядков в Одессе.
Напомним, российский МИД уже не раз заявлял, что украинская сторона стопорит расследование трагедии, в результате которой погибли и пострадали десятки людей. Также выражали крайнюю степень озабоченности отсутствием подвижек по делу и европейские страны. В ООН и вовсе заявили, что Украина замедляет темпы расследования намеренно, скрывая националистов, имеющих отношение к гибели одесситов, от следствия.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.