» » Ахметов готовит «подставу» Зеленскому
Опубликовано : 6-05-2020, 14:11 | Категория: Новости » Ахметов готовит «подставу» Зеленскому



Ахметов готовит «подставу» Зеленскому

Проблемы с «зеленым» тарифом хотят решить за счёт населения.
В Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предлагают отменить льготный тариф на первые 100 кВт-ч, а в дальнейшем повысить цены для населения до уровня промышленного.
Об этом, по информации украинских СМИ, шла речь на заседании комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.
Член НКРЭКУ Дмитрий Коваленко представил два сценария решения проблем интенсивного развития возобновляемых источников электроэнергии. Так, в качестве одного из шагов предлагается повысить льготный тариф на первые 100 кВт-ч электроэнергии для домохозяйств с 0,9 грн за кВт до 1,68 грн за кВт. Данное решение позволит получать дополнительно 12 млрд гривен в год. Предлагают это сделать или 1 июля 2020 года или с 1 января 2021 года.
Кроме того, в течение 2-5 лет НКРЭКУ предлагает повысить цены на электроэнергию для населения до уровня промышленности, обеспечив адресную помощь уязвимым категориям потребителей. Это позволит дополнительно собрать с потребителей более 38 млрд грн.
По данным Telegram-канала «Легитимный», скорее всего эти новшества произойдут с 1 января 2021 года. В избирательный год, никто не будет повышать тарифы. Хотя правительство давит на Зеленского в этом вопросе. Они утверждают, что это даст наполнения бюджета, который сейчас ушел кардинально в минус из-за «профессионалов» и эпидемии.
«Хотя никто в правительстве «имени Ахметова» не думает про самую простую схему. Если уменьшить цену закупочную «зеленной энергетики» хотя бы на 50% (при этом она всё равно будет в 5 раз дороже э/э производимой на государственных АЭС), то государственный бюджет в год сможет экономить как минимум 25+ млрд. гривен», - рассказал источник «Легитимному».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.