» » Позор: в Белоруссии создали свой «Миротворец»
Опубликовано : 12-08-2020, 14:11 | Категория: Новости, Политика » Позор: в Белоруссии создали свой «Миротворец»



Позор: в Белоруссии создали свой «Миротворец»


Борцы с «диктаторским режимом Лукашенко» создали в Сети белорусский аналог скандально известного украинского сайта «Миротворец», на котором размещают информацию о «террористах» из числа силовиков.



Сомнительный ресурс назвали прямолинейно: «Террористы Беларуси — имена, адреса, родственники».



Пока это только канал в Telegram, где публикуется информация о белорусских силовиках, принимавших (или возможно принимавших) участие в подавлении уличных беспорядков, вспыхнувших в Республике после президентских выборов, но судя по размаху, это только начало «разоблачительной борьбы».




«Спасибо всем и каждому кто делится любой информацией о террористах последних трёх дней!», — говорится в закреплённом сообщении админов канала.




Далее авторы призывают своих подписчиков быть бдительными и делятся инструкциями, как можно максимально безопасно для себя и эффективно для общего дела распространять личную информацию о силовиках и их близких.



«Пожалуйста, будьте аккуратны, когда оставляете комментарии этим людям, комментарии это опасно и могут быть расценены как угрозы, за что могут привлечь к ответственности. Лучше, по возможности, сбрасывайте информацию в другие паблики, чтобы вся страна знала своих нелюдей. Наша задача сделать так чтобы этих людей ненавидели все от знакомых и соседей, до их родственников», — призывают они.




«Наиболее эффективнее будет, если вместе с информацией по адресу и фотографией указывать что они сделали. К примеру это он приказал стрелять по людям, или это он бил наших девушек и мам, или это он бил беззащитных людей когда встречал во дворах», — предлагают авторы поста.




Стоит отметить, что информация в паблике начала появляться 11 августа, и за 2 дня на него — о, чудо — уже подписаны более 30 тыс. человек.



В базе уже размещены сотни фотографий белорусских силовиков, их родных и близких, с указанием личных данных, номеров телефонов и адресов проживания.




Масштаб и уровень подготовки авторов проекта наводит на очевидные аналогии с ситуацией на Украине в 2013–2014 гг.




Впрочем, это далеко не единственное «совпадение», которое выдаёт почерк организаторов «мирных протестов» в двух соседних государствах.



Читайте также: Анатомия протеста: кто, откуда и как руководит беспорядками в Белоруссии при выключенном интернете (ФОТО, ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.