» » В Киеве АТОшники избили священнослужителя
Опубликовано : 8-09-2020, 06:26 | Категория: Новости » В Киеве АТОшники избили священнослужителя



В Киеве АТОшники избили священнослужителя

Клирик Украинской Православной Церкви был жестоко избит в районе Парка партизанской славы.
Вечером 4 августа в Киеве возле ТРЦ NewWay, находящегося рядом с Парком партизанской славы, двое радикалов — участников военного конфликта в Донбассе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили клирика Украинской Православной Церкви.
Информацию, обнародованную на странице «Киев Оперативный» в Facebook, подтвердили в полиции и УПЦ.
Медики охарактеризовали состояние избитого священника как тяжелое, учитывая недавно перенесённый инсульт.
В то же время пострадавший со словами «Бог им судья» отказался писать заявление в полицию.
При задержании один из «героев» мотивировал свою жестокость тем, что он руками и ногами избивал представителя Украинской Православной Церкви. Более того, своё пребывание в зоне АТО он считает достаточным аргументом для такого «поступка».
«Я была свидетелем этого ужаса, пьяный АТОшник бил монаха, который оказался инвалидом І группы после инсульта, бил жестоко: ногами,кулаками. Рядом было не два, а пять мужчин, которые сразу сбежали, как девушка стала вызывать полицию. Причину АТОшник назвал — монах Московского патриархата. И то, что он был в АТО дат ему право на такие действия»,
«Эти подонки выражают свою силу на беззащитных и явно не равных им людях. Кто может стать очередной жертвой? Ребенок? Старик?» –прокомментировали очевидцы.
По мнению экспертов, данный инцидент показывает, что ситуация уже пробила дно. Дальше падать просто некуда. И следующим шагом может стать прямое убийство по религиозному признаку. Чтобы на улице не воцарится самый настоящий террор в отношении любых неугодных групп населения, украинские власти призывают не спускать на тормоза избиение священнослужителя.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.