Опубликовано : 23-10-2020, 09:11 | Категория: Новости » Арктические гиганты



Арктические гиганты

ОАО «БЕЛАЗ» возобновило поставки карьерной техники Заполярному филиалу ПАО ГМК «Норильский никель», отгрузив в адрес предприятия 20 карьерных самосвалов БелАЗ-7555В грузоподъёмностью 55 тонн.

Как  сообщает пресс-служба предприятия, вся партия карьерных самосвалов БелАЗ-7555В изготовлена по техническому заданию и спецификациям, сформированным инженерами Заполярного филиала на основе опыта длительной эксплуатации подобного оборудования в реальных условиях горного производства.

«В сентябре в Красноярский край было отгружено 13 машин, а ещё 7 самосвалов — в октябре. Вся техника отправилась по железной дороге в порт Дудинка —  единственный в мире порт, работающий в режиме круглогодичной навигации в условиях Крайнего Севера. Отсюда самосвалы будут направлены на место сборки и последующей эксплуатации», — рассказали на предприятии.

Новые самосвалы в арктическом исполнении будут осуществлять транспортировку горной массы в отвалы и на технологические переделы Заполярного филиала, вывозить отвальные шлаки металлургических переделов, производить отсыпку строительных площадок и т. д.

Оператором по поставке, сборке и сервисному сопровождению отгруженной техники является ООО «БелТрансЛогистик» — официальный представитель ОАО «БЕЛАЗ» на территории Российской Федерации.

Заполярный филиал ПАО ГМК «Норильский никель», лидер горно-металлургической промышленности России, расположен на полуострове Таймыр (Красноярский край) и осуществляет свою деятельность на Северо-Сибирской никеленосной металлогенической провинции. Норильская руда уникальна: содержание никеля в основной массе достигает трёх процентов и более.

«Белорусский автомобильный завод» создан в 1948 году. Акционирован в конце 2009 года, все акции принадлежат государству. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъёмностью от 30 до 450 тонн, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции БелАЗ являются Россия, Украина, Казахстан.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.