Опубликовано : 24-12-2020, 20:49 | Категория: Новости » Из Минска с любовью



Из Минска с любовью

Первые четыре белорусских автобуса МАЗ прибыли из Минска в Новосибирск, преодолели больше 4000 километров. Доехали своим ходом без проблем. В ближайшие дни машины передадут муниципальному ПАТП. Новые автобусы выйдут на маршруты в Первомайском и Советском районах уже в январе.

Эти автобусы позволят обновить парк муниципального общественного транспорта. Купили самую крупную партию за последние годы — полтора десятка таких МАЗов, остальные пока в пути. Немецкий двигатель, коробка-автомат, современная кабина. Это для водителя; для пассажиров — светлый салон и мягкие кресла.

Немаловажная деталь — пандус для маломобильных пассажиров. По нему можно закатить инвалидную или детскую коляску. Чтобы его откинули, нужно подать сигнал, нажав кнопку возле входа. Пол довольно низкий, но можно сделать ещё ниже — технические возможности машины позволяют. Всего здесь 22 посадочных места. Полная вместимость — 88 человек.

В ближайшее время городской автопарк пополнят ещё десятки таких машин.

«Это последовательная работа. В следующем году мы получим 40 автобусов — и так постепенно будем обновлять автобусный парк», — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.