» » Появятся «новые изгои»: чем нам грозит введение ковид-паспортов
Опубликовано : 31-12-2020, 14:11 | Категория: Новости, Политика » Появятся «новые изгои»: чем нам грозит введение ковид-паспортов



Появятся «новые изгои»: чем нам грозит введение ковид-паспортов


Как сообщала «Русская Весна», первый замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил запрос министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой рассмотреть вопрос о внесении во внутренние и заграничные паспорта россиян данных о прививках.



Стоит отметить, что этот вопрос так или иначе поднимался и обсуждался в кулуарах власти на уходящей неделе. Предлагаем подборку мнений по вопросу так называемых ковидных паспортов. Член Совета Федерации Алексей Пушков выступает против, поддерживая позицию Валентины Матвиенко:



«Поддерживаю позицию В.И. Матвиенко, выступившей против ковид-паспортов, — и далеко не только по должности. От США до Австралии охранники вполне официально избивают людей в магазинах и даже отелях за отсутствие маски — таких случаев уже немало. Вряд ли надо объяснять, что это недопустимо.



Введение ковид-паспортов приведет лишь к еще одному виду дискриминации людей и появлению „новых изгоев”, к радости чиновников, которые быстро придумают, какие к ним принять меры. И права Шафран (Анна Шафран, российская теле- и радиоведущая — прим. РВ): а почему не ввести паспорта об отсутствии СПИДа, например?




Ведь эта штука будет пострашнее коронавируса. Любой вид формализации жизни человека и контроля над ней, не продиктованный жесткой необходимостью, есть разновидность подавления человека. Жесткой необходимости в таких паспортах нет. Значит, можно и нужно без них обойтись».




Напомним, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась категорически против так называемых ковид-паспортов, которые предлагается выдавать привившимся или недавно переболевшим коронавирусом людям. Она заявила, что такие предложения напоминают ей об антиутопиях.



«Устраивать такую дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами недопустимо. В этом нет никакой необходимости, ведь даже если человек переболел, сегодня у него есть антитела, а через месяц их может не быть. Я категорический противник такого рода документов!» — подчеркнула она.



А вот директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, напротив, назвал введение ковид-паспортов правильным решением:




«Ковид-паспорта — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определенное время полностью защищен от возможности заражения данным вирусом».




Вчера глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что введение таких «паспортов» — дело времени.



«Безусловно, это будет введено. Будут в том числе перелеты на самолетах либо по системам тестирования, либо по вакцинным паспортам. Эти паспорта — это то, что сейчас развивается во многих странах, и они станут, безусловно, частью нашей жизни в следующем году».



Читайте также: Путин решил жёстко наказать западных IT-гигантов за войну против России





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.