Опубликовано : 19-03-2021, 19:11 | Категория: Новости » Львов закрылся



Львов закрылся

На Украине за сутки выявлено более 15 тысяч инфицированных COVID-19
По состоянию на утро, 18 марта, на Украине выявлены 15 053 новых случая COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на своей странице в Facebook.
По его словам, коронавирусом заболели 744 ребенка и 425 медработников. Кроме того, за минувшие сутки госпитализированы — 4 376 человек, летальных случаев — 267, выздоровели — 6 514 человек.
Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1092), Житомирской (1398), Львовской (1092), Одесской (997) и Хмельницкой (800) областях.
Всего с начала пандемии на Украине заболели — 1 504 076 человек, выздоровели — 1 244 190 человек. летальных случаев — 29 253.
Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1092), Житомирской (1398), Львовской (1092), Одесской (997) и Хмельницкой (800) областях.
Вчера, 17 марта, в эфире ТСН министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вспышка коронавируса продлится до конца апреля, Однако локдаун в стране вводить пока не будут. Он призвал украинцев строго придерживаться карантинных требований.
«Я не считаю, что нам сейчас нужен общенациональный жесткий карантин. Если будет больше обращено внимание именно на карантин, действующий на территории региона, чтобы не допустить ситуацию до красного уровня. Если область перешла в этот уровень, то важно выполнять те правила, которые дает Министерство здравоохранения», — отметил он.
Власти Львова, не дожидаясь решения правительства, с 19 по 28 марта вводят усиленный карантин и разворачивают дополнительные госпитали.
«Почему мы решили не ждать решения Кабмина и принимать такие решения сейчас? Динамика госпитализации тяжелых больных не уменьшается. Должны сделать все необходимое для того, чтобы не допустить коллапса медицинской системы города. Это время, за которое сможем обустроить дополнительные места в больницах и поликлиниках. Также это единственная возможность оборвать цепочку заболевания. Поэтому просим всех по возможности оставаться дома, носить маски, соблюдать дистанцию», - пояснил мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в Facebook.
На пороге локдауна стоит и Киев. По заявлению медиков, в опорных больницах столицы Украины уже нет мест. Мэр Виталий Кличко считает, что в столице могут ввести строгие ограничения «красной» зоны уже через неделю, а то и через несколько дней. По его словам, локдаун можно предотвратить, если сейчас ввести дополнительные карантинные ограничения: ограничить проведение массовых собраний, работы ТРЦ, заведений общественного питания и проведения спортивных соревнований.
При этом, начавшаяся 24 февраля кампания по вакцинации украинцев индийским препаратом CoviShield идет не такими темпами, как планировало правительство. Граждане Украины массово отказываются вакцинироваться сомнительным аналогом AstraZeneca.
Министр здравоохранения Максим Степанов обвинилв срыве кампании вакцинации экс-президента Петра Порошенко.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Европа не хочет делиться с Украиной «остатками» своих вакцин.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.