» » Глава Минздрава Украины орал и стучал кулаками по столу на заседании Кабмина
Опубликовано : 13-11-2020, 10:11 | Категория: Новости » Глава Минздрава Украины орал и стучал кулаками по столу на заседании Кабмина



Глава Минздрава Украины орал и стучал кулаками по столу на заседании Кабмина

Таким образом он пытался обосновать необходимость карантина выходного дня.
Карантин выходного дня крайне необходим стране и является компромиссным вариантом вместо тотального локдауна.
Об этом 11 ноября во время онлайн заседания Кабмина заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.
Обосновывая инициативу по введению карантина выходного дня, чиновник не смог сдержать эмоций. Поясняя его необходимость, глава Минздрава даже перешел на крик и принялся стучать по столу.
По словам Степанова, предложенный Минздравом карантин выходного дня является наиболее оправданным в условиях ухудшения экономической ситуации в стране.
«Эти меры направлены на одно - не допустить коллапса системы. Извините, пожалуйста, меня за эмоциональность, не дай бог нам увидеть непринятие больных и умирание больных на лестнице больницы. Я это говорю сейчас откровенно. Мы не можем ввести полный локдаун. Мы бы хотели сделать полный локдаун на три недели, однако наша экономика не выдержит. Как еще достучаться и рассказать, почему мы вводим такие меры. Нам надо разорвать эту цепь, чтобы у нас не было тысяч больных каждый день», - сказал Степанов стуча руками по столу.
Глава правительства Денис Шмыгаль после эмоционального выступления Степанова попросил его держать себя в руках и помнить, что сейчас важно спасать жизни людей.
Напомним, что соответствующее решение Кабмин сегодня утвердил, невзирая на протесты, которые проходили и под зданием правительства в Киеве. Карантин выходного дня введен с 14 ноября до конца месяца. Однако появилась информация, что он может быть продлен до нового года. Также Кабмин ввел общегосударственный карантин, отменив прежнее деление на «зоны».
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что ужесточение карантина введено дабы не допустить коллапса медицинской системы, «когда мест не будет даже в коридорах».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.