» » Стало известно, почему власть хочет продлить карантин в Украине
Опубликовано : 22-04-2020, 15:05 | Категория: Новости » Стало известно, почему власть хочет продлить карантин в Украине



Стало известно, почему власть хочет продлить карантин в Украине

Правительство прячет отсутствие экономической и противоэпидемической стратегии за продолжением карантина, тем временем бизнесы разоряются, люди теряют работу, а семьи беднеют
Сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что план властей продлить общенациональный карантин продиктован отсутствием стратегии выхода как из противоэпидемической, так и экономической кризисных ситуаций из-за пандемии коронавируса COVID-19.
Слова политика приводит официальный сайт партии.
«Правительство прячет отсутствие экономической и противоэпидемической стратегии за продолжением карантина, тем временем бизнесы разоряются, люди теряют работу, а семьи беднеют. Нам в очередной раз демонстрируют слайды, где вообще отсутствуют какие-либо расчёты и конкретика по ключевым макропоказателям и отраслям промышленности», — сказал Юрий Бойко.
Политик отметил, что европейские страны давно начали программы по поддержке экономики и уже активно готовятся к выходу из карантина.
«Проводятся массовые тестирования, называются даты открытия школ, определяют, какие бизнесы и когда смогут приступить к работе, в то время как на Украине нет даже точной цифры по количеству безработных. 364 тыс. (безработных), как утверждает официальная статистика, или всё-таки около 3 млн, учитывая вернувшихся заробитчан и тех, кто потерял работу из-за карантина?», — отметил Юрий Бойко.
Политик обратил внимание на отсутствие прогнозных данных о потерях в отраслях, наиболее пострадавших от карантинных мер.
«До сих пор нет информации о потерях, которые понесли такие сектора экономики, как транспорт, гостиничный и туристический бизнес, сфера услуг и т.д. Нет ответа, как власть планирует восстанавливать работу индустриального сектора. Под ударом оказалась обрабатывающая промышленность, строительство. Что будет с сельским хозяйством, какой мы ожидаем урожай? Кто-то проанализировал влияние засухи, обмеление рек? Всё, на что оказалась способна власть, — это отдать 144 млрд (гривен) на выплату по внешним долгам и распродать землю ради транша в 8 млрд (долларов) от МВФ», — подчеркнул политик.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.