» » Россия вступилась за Болгарию. Европа ревнует
Опубликовано : 3-04-2021, 12:11 | Категория: Новости, Политика » Россия вступилась за Болгарию. Европа ревнует



Россия вступилась за Болгарию. Европа ревнует

Российское посольство в Софии защищает болгарское правительство от американской критики, как будто эта страна ЕС и НАТО - "задний двор" России.

В ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире госдепартамент США резко раскритиковал Болгарию за полицейское насилие, коррупцию и давление на СМИ. Ни одно болгарское ведомство не прокомментировало этот документ, но российское посольство мгновенно отреагировало:

“Мы понимаем озабоченность наших американских партнеров по поводу нарушений прав человека в ряде стран мира, в частности, в России и Болгарии. В докладе за 2020 год госдеп в очередной раз вынужден констатировать, что не все готовы жить по ценностям и образцам, навязанным с другой стороны океана”.

В диппредставительстве иронично заявили, что с помощью таких исследований власти США “борются с безработицей” в собственной стране”.

Менее двух недель назад болгарские власти объявили о раскрытии в Софии российской шпионской сети. Это вызвало ажиотаж во всей Европе и аплодисменты партнеров Болгарии по НАТО.

Вице-​премьер Томислав Дончев кратко прокомментировал реакцию российского посольства:

“Я абсолютно согласен с некоторыми выводами (доклада США), но у меня есть некоторая критика, связанная с моей ролью как болгарского гражданина”, - сказал Дончев, добавив, что коррупция существует во всех странах мира.

Вице-​премьер подчеркнул, что не согласен с выводом о массовых нарушениях свободы слова в Болгарии.

Однако комментаторы отмечают, что масштабная коррупция на высоком уровне в Болгарии является благоприятной почвой для продвижения интересов Кремля в ЕС и НАТО, и более того: реакция России показывает, что она продолжает рассматривать Болгарию как свой "задний двор".

Комментарий автора: 

Многие считают, что на Западе никому не интересны заявления наших дипломатов, и что бы ни говорила условная Захарова - никто в США и ЕС об этом не узнает, не услышит, не прочитает.

Однако ж - слышат, читают, анализируют. Обижаются вот даже :) [url=][/url]
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.