Опубликовано : 30-05-2017, 12:06 | Категория: Политика » Премьер Болгарии сравнил с апартеидом продажу товаров разного качества в Западной и Восточной Европе



Премьер Болгарии сравнил с апартеидом продажу товаров разного качества в Западной и Восточной Европе

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на внеочередном заседании правительства поднял вопрос политики компаний, которые поставляют в Восточную Европу товары более низкого качества, чем на западноевропейский рынок. Об этом сообщает Euractiv.


По информации издания, потребители жалуются, что владельцы популярных продуктовых брендов используют худшие ингредиенты при изготовлении товаров, поставляемых в Восточную и Центральную Европу, если сравнивать с теми же товарами для Австрии и Германии.


"Это неприемлемо и оскорбительно. Может, это пережиток апартеида, когда для некоторых еда должна быть более высокого качества, а для других, в Восточной Европе, более низкого качества", - заявил Борисов.


Министр сельского хозяйства Болгарии рассказал, что его ведомство планирует провести проверку и сравнить товары из Германии и Австрии с аналогичными, купленными в Болгарии. По его словам, для этих целей уже закуплены молочные и мясные продукты, шоколад, безалкогольные напитки и детское питание.


Глава болгарского минсельхоза добавил, что проведение проверок будет осуществляться со странами Вышеградской четверки (Польша, Словакия, Венгрия и Чехия - прим.). Как писал Ruposters, власти этих стран ранее уже жаловались на двойные продуктовые стандарты для Западной и Восточной Европы.







(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.