Опубликовано : 13-05-2021, 16:11 | Категория: Новости » Мы всё видим!



Мы всё видим!

Командующий космическими силами США генерал-майор Джон Реймонд заявил о том, что Китай и Россия разработали вооружения, которые могут выводить из строя или уничтожать американские спутники. Это чистая правда и плохая новость для американцев, но хорошая для всего остального мира.


Ещё в 1967 году вступил в силу международный Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства. Он прямо запрещает использовать космос для размещения ядерного или другого оружия массового уничтожения. Изначально его подписали СССР, США и Великобритания, а затем к ним присоединились ещё 110 стран.

Однако договор не помешал американскому президенту Рейгану в 1983 году объявить о запуске долгосрочной программы под названием Стратегическая оборонная инициатива, предполагающей разместить в космосе ударные космические вооружения. Сначала — якобы только оборонные, а в будущем — и наступательные, позволяющие наносить удары по противнику прямо из космоса.

Расчёт американцев был на то, что главный соперник — СССР — никогда не достигнет такого уровня технологий, который позволит ему сделать то же самое. А как только американцы создадут своё убойное оружие в космосе, они просто выйдут из Договора и будут диктовать миру свои условия.

Но, судя по заявлению Реймонда, такой расчёт оказался ошибочным.

Американские стратеги были убеждены, что с поверхности Земли спутники очень трудно не только сбить, но и хотя бы обнаружить их. Сейчас в космосе, не считая мусора, находятся 5 774 рукотворных объекта, из которых 2 666 – активно действующие. Не менее четверти из них расположены на высоте в несколько десятков тысяч километров. Действительно, обнаружить такую цель и правильно её идентифицировать, не говоря уже о том, чтобы вывести из строя, весьма непросто.

Но русские нашли способы.

РЛС типа «Дон-2Н» способны обнаружить и построить траекторию полёта для космического объекта диаметром в 5 см на удалении в 2 тыс. км. Ещё дальше, до 8 тыс. км по вертикали, умеют видеть РЛС типа «Воронеж», которых построено уже восемь и ещё два достраиваются. Всё, что ниже, прикрывается комплексами ПВО С-300 и С-400, а также межвидовым комплексом Небо-М.

Если нужно забраться сильно выше, то у нас есть новейший малый спутник-инспектор Космос-2542. Это, по сути, маневрирующая управляемая орбитальная платформа, несущая на борту малогабаритные аппараты. Они умеют отделяться от платформы, приближаться к другим объектам, маневрировать возле них и возвращаться на носитель. Оружие на них, в полном соответствии с «Договором о космосе», не установлено. Однако в Пентагоне утверждают, что хитрые русские могут установить его в любой момент, когда понадобится.

Что же касается уничтожения вражеского оружия и спутников на орбите, то для этого создан лазерный комплекс «Пересвет», уже находящийся в опытной эксплуатации в войсках, а также комплексы С-500 и А-235 «Нудоль», про которые мы подробно рассказывали.

Одним словом, генерал-майор Джон Реймонд совершенно прав. Не понимает он одного: обнуляя хитрые планы США по милитаризации космоса, Россия не приближает войну, а, наоборот, помогает сохранить мир на планете.  





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.