» » 13 июля Олесю Бузине исполнилось бы 52 года
Опубликовано : 14-07-2021, 09:11 | Категория: Новости » 13 июля Олесю Бузине исполнилось бы 52 года



13 июля Олесю Бузине исполнилось бы 52 года

Олесь Бузина похоронен на Берковецком кладбище Киева.
Сегодня, 13 июля, известному украинскому писателю, журналисту, публицисту Олесю Бузине исполнилось бы 52 года. Он погиб от рук радикалов 16 апреля 2015 года во дворе собственного дома. Убийство было совершено нагло и цинично, средь бела дня: четыре пули, одна из них — в голову. Буквально через час после убийства писателя на «Миротворце» в разделе «Чистилище» напротив его фамилии появилась отметка: «ликвидирован».
Ему было всего 45 лет. Олесь Бузина похоронен на Берковецком кладбище Киева.
Обвиняемыми по делу проходят Андрей Медведько и Денис Полищук, оба — члены националистических организаций, но приговор им так и не вынесен до сих пор. Суд явно затягивается.
Все эти 6 лет после убийства хрупкая, но очень сильная духом женщина — мама Олеся Валентина Бузина, не теряет надежды добиться справедливости и увидеть на скамье подсудимых заказчиков и убийц своего сына. Но увы. Фамилии генеральных прокуроров меняются, а «воз и ныне там». Терпения ей и сил, чтобы вынести весь этот кошмар.
Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь», адвокат мамы Олеся Бузины Ренат Кузьмин уверен, что пока у власти Владимир Зеленский, ни исполнители, ни заказчики, ни организаторы убийства Олеся не понесут заслуженного наказания.
10 лучших цитат Олеся Бузины:
1. Я люблю Украину. Это прекрасное место для реализации активной личности. Хотя слабые здесь не выживают. Как в вестернах на диком Западе.
2. Большая часть человечества зомбирована хитрыми людьми, куда более циничными, чем я. Они умирать не желают ни при каких условиях. Но от вас требуют самопожертвования и смерти, чтобы их жизнь стала ещё прекраснее и удивительнее.
3. Чем хуже дела, тем ярче сказка о них. Бездарные полководцы превращаются тогда в непонятых «отцов нации», забулдыги-солдаты — в рыцарей без страха и упрёка, а позорная политика — в героический миф.
4. Сегодня умным людям на Украине приходится скрывать своё имя, а людям с именем — скрывать свой ум.
5. Большие дети предпочитают сказки. Особенно когда они привыкли к обману и не хотят признавать, что их надули.
6. Появляясь на политической арене, народ непременно выдумывает себе блестящую родословную. О её достоверности никто не заботится. Главное — треск, фейерверк и увлекательность.
7. Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают.
8. На мой взгляд, Украине нужен не хирург, а психолог. Человек, который погасит страсти, объяснив, что «еврочудо» не состоялось. И не состоится.
9. Всё чаще раздаются разговоры, за что же ведётся эта война, и почему она так бездарно ведётся? Страна словно сама выстрелила себе в ногу. И продолжает стрелять.
10. Если вам скажут, что я умер — не верьте, мои книги всегда будут жить с вами.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.