» » В Центральном районе Санкт-Петербурга введена в эксплуатацию высокоавтоматизированная ПС 110 кВ Графтио
Опубликовано : 7-12-2021, 18:11 | Категория: Новости, Энергетика » В Центральном районе Санкт-Петербурга введена в эксплуатацию высокоавтоматизированная ПС 110 кВ Графтио



В Центральном районе Санкт-Петербурга введена в эксплуатацию высокоавтоматизированная ПС 110 кВ Графтио
В церемонии пуска участвовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин. Новый центр питания 110 кВ носит имя Генриха Графтио, выдающегося инженера-энергетика и одного из авторов плана ГОЭЛРО.


Стоимость работ составила 1,1 млрд рублей. В зоне обслуживания подстанции «Россети Ленэнерго» находятся многоэтажные дома, в которых живет более 13 000 человек, объекты социальной сферы, новая сцена Малого драматического театра. Обеспечен резерв мощности с расчетом на дальнейшее развитие территории.


Все производственные процессы полностью автоматизированы, постоянное присутствие персонала на площадке не требуется. Информация о любых сбоях в режиме онлайн поступает на пульт диспетчера. Для дополнительной защиты программно-технические средства, входящие в состав автоматизированной системы управления, имеют встроенные функции самодиагностики.


Силовое оборудование мощностью 80 МВА размещено в закрытых помещениях, что позволяет обеспечить пожаробезопасность, снизить уровень шума и риски технологических нарушений из-за природных воздействий. Применено комплектное распределительное устройство 110 кВ с элегазовой изоляцией – самое эффективное решение в условиях плотной городской застройки.


«Подстанция – хороший предновогодний подарок нашему городу. Она введена по программе, которую мы разработали совместно с компаниями «Россети» и «Россети Ленэнерго». Её запуск улучшит электроснабжение социальной и жилой застройки Центрального района. Подстанция выступит в качестве резервной для работы трёх станций метро – «Пушкинской», «Спасской» и «Обводного канала»», – сказал Александр Беглов


«Усилиями «Россети Ленэнерго» ежегодно на карте Петербурга появляется всё больше современных энергетических объектов. Это важный фактор успешного развития нашего города. Петербург как любой современный мегаполис нуждается в развитой энергетической инфраструктуре. Современные технологии, применяемые в энергетике – это несомненный плюс для всех потребителей, будь то жители, промышленная или социальная сфера. Автоматизация – это безопасность и быстрая реакция на аварийные ситуации, когда практически нажатием одной кнопки можно устранить неполадки, возобновить подачу электроэнергии. Возможность автоматической передачи показаний за потреблённое электричество – это тоже автоматизация, как и другие сервисы, которые делают жизнь наших горожан значительно более комфортной», – добавил он.


«Подстанция «Графтио» – самый современный объект Санкт-Петербурга в своем классе по совокупности применяемых решений. Город динамично развивается, и проводимая группой «Россети» системная работа по модернизации сетевой инфраструктуры обеспечит потребности населения и бизнеса в доступном и качественном электроснабжении. По итогам 2021 года в городе будет введено 5 новых и реконструированных объектов. В следующем году завершится работа ещё по 10 проектам, а объём инвестиций составит более 29,5 млрд рублей», – отметил Андрей Рюмин.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.