» » ЛНР вернет на освобожденных территориях названия до 2014 года
Опубликовано : 11-03-2022, 14:11 | Категория: Новости, Политика » ЛНР вернет на освобожденных территориях названия до 2014 года



ЛНР вернет на освобожденных территориях названия до 2014 года

Глава ЛНР Леонид Пасечник 11 марта подписал указ о возвращении на взятых под контроль ополченцами территориях Луганской области наименований улиц и переулков, которые действовали на территории Украины по состоянию на 18 мая 2014 года. Указ публикует Telegram-канал Луганск Информ Центра

«Установить, что на территории Луганской Народной Республики, ранее оккупированной Украиной, освобожденной после 19.02.2022, применяются наименования улиц, переулков, кварталов, площадей, тупиков, бульваров, дорог, набережных, переулков, проспектов, проездов, городков, парков, скверов и других градостроительных объектов, которые действовали на территории Украины по состоянию на 18.05.2014», — говорится в указе.

Ранее глава ЛНР сообщил, что школьники освобожденных районов ЛНР в дальнейшем будут учиться по учебникам, где «герои — наши деды, которые защищали страну, а не Степан Бандера».

В 2015 году на Украине вступил в силу закон о декоммунизации. Согласно ему, в стране начался снос памятников Ленину и советским солдатам, переименование улиц и населенных пунктов в честь украинских коллаборантов, символика СССР была приравнена к нацистской.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.