» » Индийская ONGC может купить доли Shell и ExxonMobil в проекте «Сахалин-2»
Опубликовано : 19-05-2022, 14:11 | Категория: Новости, Энергетика » Индийская ONGC может купить доли Shell и ExxonMobil в проекте «Сахалин-2»



Индийская ONGC может купить доли Shell и ExxonMobil в проекте «Сахалин-2»
Индийская энергетическая компания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) планирует принять участие в торгах для приобретения доли Shell в проекте «Сахалин-2» и доли ExxonMobil в проекте «Сахалин-1». Об этом сообщает индийская газета The Economic Times со ссылкой на источники.


«Компания оценивает возможность поучаствовать в торгах на покупку 27,5% доли Shell в нефтегазовом проекте “Сахалин-2″ и 30% доли ExxonMobil в проекте “Сахалин-1″, стремясь приобрести энергетические активы по дешевой цене, поскольку западные нефтяные компании уходят из России»,— пишет издание.


Один из собеседников газеты подчеркнул, что Индии необходимо предпринимать какие-то действия, чтобы обезопасить свои энергопоставки. «Мы понимаем риск и готовы рискнуть»,— заявил он.


По данным The Economic Times, компании ONGC, Bharat Petroleum и Indian Oil также провели предварительные переговоры, чтобы оценить покупку 20% акций BP в «Роснефти». В компаниях газете не прокомментировали эту информацию.


В конце апреля СМИ сообщили, что у ONGC возникли проблемы с транспортировкой сырья на фоне санкций, введенных в ответ на российскую военную операцию на Украине. Компания владеет 20% в проекте «Сахалин-1», 26% в АО «Ванкорнефть» и 100% в группе компаний Imperial Energy.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.