» » Петрозаводскмаш выполнил сборку коллекторов парогенераторов для ЭБ-8 АЭС Тяньвань
Опубликовано : 1-08-2022, 14:11 | Категория: Новости, Энергетика » Петрозаводскмаш выполнил сборку коллекторов парогенераторов для ЭБ-8 АЭС Тяньвань



Петрозаводскмаш выполнил сборку коллекторов парогенераторов для ЭБ-8 АЭС Тяньвань
Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Атомэнергомаш») выполнил сборку корпусов коллекторов пара первого контура, которые предназначены для комплектации парогенераторов энергоблока № 8 АЭС «Тяньвань» (Китайская Народная Республика).


Корпус коллектора состоит из нескольких заготовок, на внутреннюю поверхность которых наплавляют антикоррозионный слой. Затем детали корпуса соединяют с помощью автоматической сварки. Собранное изделие после термической обработки поступает на окончательную механообработку. На каждой стадии изготовления осуществляются необходимые виды контроля качества.


Комплект поставки на один энергоблок составляет 8 корпусов коллекторов — по два на каждый из четырёх парогенераторов. На «Петрозаводскмаше» собрали все восемь изделий для блока № 8 АЭС «Тяньвань». Более половины из них уже прошли окончательную механическую обработку и подготавливаются к отгрузке.


Корпус коллектора — составная часть парогенератора, относится к оборудованию первого класса безопасности и представляет собой толстостенный цилиндр переменных диаметров и толщины. Общая высота изделия — более пяти метров, максимальный диаметр превышает один метр. Через коллектор происходит теплообмен между первым и вторым контурами теплоносителя реакторной установки и отводится тепло из активной зоны реактора.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.