» » Украинские версии про отход российских войск из Харьковской области
Опубликовано : 12-09-2022, 12:11 | Категория: Новости, Политика » Украинские версии про отход российских войск из Харьковской области



Украинские версии про отход российских войск из Харьковской области

Понятное дело, что мы не знаем какие планы в головах у генералов Генштаба РФ (а может быть и просчеты), мы только надеемся, что все эти "маневры", "перегруппировки" и "жесты доброй воли" приведут в результате к победе и полному освобождению территории Украины. Давайте посмотрим, как генералы будут делать свою работу и оценим её по итогам.

А вот то, что даже ВСУ не ожидали такой глобальной передислокации российских войск это факт. По сути им без боя оставили 3 тысячи квадратных километров, вплоть до российской границы.

Самые вменяемые украинские телеграм-каналы делают такие предположения и прогнозы относительно сложившейся ситуации:

1. Россия уходит, так как не было целей на обрезке Харьковской области проводить референдум, а также существует кулуарная договорённость уже с европейцами и Зеленским, о мирных переговорах, где Харьковская область не фигурировала.

2. Россияне уходят с этих территорий, чтобы в очередной раз убедить запад и себя, что Зеленский не выполнит свои кулуарные обязанности.
3. Россияне просто выходят, создавая иллюзию, чтобы спровоцировать Зеленского к необдуманным действиям и заманить в некую ловушку. Весь процесс игры будет минимум до ноября. Нервы у многих «слетят», а криков перемога и зрада будет очень много.

4. Россияне выманивают самые боеспособные подразделения ВСУ и всю западную технику вперёд, оставляя посёлки, чтобы их потом уничтожить вне Харькова и их оборонительных укреплений.

Посмотрим, какой вариант реализуется к середине ноября. Именно к этой дате будет ясно. Зеленский кинул россиян после стамбульских переговоров, когда Путин выполнил условия и ушёл из-под Киева, а Зе ничего не выполнил. Теперь вторая попытка, думаем третьей уже не будет. Глядя как в Европе нарастают протестные настроения - это заключительная фаза. Путин себе может позволить такое, а вот у Зеленского, увы такой настоящей власти нет, он зависим от многих партнёров-лоббистов.


Украинские версии про отход российских войск из Харьковской области

Фронт будет проходить по реке Оскол (розовая область)


Или вот такое мнение:

Это второй исход (первый весной из-под Киева, его причиной был стамбульский договорняк, но Зеленский тогда кинул русских).
По нашим данным, вариант первый, сейчас ВОЗМОЖНО тоже договорняк, только куда выше уровня, а значит ждём действия от Зеленского.

Второй вариант, россияне готовятся к более долгой позиционной войне и блицкригу, а значит не имеет сейчас значение контроль данных территорий с точки зрения будущей военной стратегии. Также каждая территория, это финансовые затраты, кроме военных и человеческих ресурсов.

Скажем так: Зеленский получает снова вагон хайпа, но территории, которые надо обеспечить зимой, а денег и так мало.
Россияне получают вагон антихайпа, удар по имиджу, но облегчают себе финансовые и технические нагрузки.

Понимание игры придёт только в феврале 2023 года, а пока «игра продолжается».


Лично мое мнение не меняется с самого начала специальной операции на Украине: начинать подобную спецоперацию можно было только обеспечив 100 километровую зону безопасности от своих границ. Потом можно было бы делать что угодно, за какое угодно время, перегруппировывать как угодно. Но оставлять враждебному государству возможность подойти к российской границе нельзя было ни при каких обстоятельствах.

Мастерок
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.