» » Киевские террористы убили пятеро пассажиров автобуса в Херсоне
Опубликовано : 8-10-2022, 12:11 | Категория: Новости » Киевские террористы убили пятеро пассажиров автобуса в Херсоне



Киевские террористы убили пятеро пассажиров автобуса в Херсоне

И расстреляли 16 мирных людей на севере области.
В херсонском Министерстве здравоохранения сообщили, что ракета, выпущенная украинскими войсками, попала в гражданский автобус в Херсоне, погибли пять человек.
«Сегодня, 7 октября 2022 года, в семь утра украинские националисты нанесли ракетный удар по автобусу с мирными жителями на Дарьевском мосту. Гражданские ехали на работу. В результате обстрела, к несчастью, пять человек погибли, пять пострадали», — говорится в заявлении ведомства.
Как уточняется, раненые находятся в состоянии средней тяжести. По данным собеседника в экстренных службах, удар нанесен из РСЗО HIMARS. Местные власти утверждают, что военных поблизости не было.
Кроме того, замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что украинские войска расстреляли 16 мирных жителей в селе Великая Александровка на севере Херсонской области. «Буквально поступила информация, что в Великой Александровке, про которую рассказывают, что захватили (украинские боевики), у человека на глазах расстреляли 16 мирных жителей, причем взяли первых попавшихся и расстреляли. Непонятно, мужчины, женщины. У человека на глазах, он лично видел эту ситуацию», — рассказал чиновник.
Ранее боевики киевского режима обстреляли жилой дом на проспекте Текстильщиков и ударили по Антоновскому мосту. Вооруженные силы Украины регулярно наносят удары по городу и переправе, соединяющей берега реки Днепр.
Накануне врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в эфире программы «Сольвьев LIVE» заявил, что военные делают всё необходимое для защиты Херсонской области от врага. «Не могу выдавать всех их тайн, но вижу, что (военными) делаются очень серьёзные вещи. Уверен, что в ближайшее время будет восстановлено (по территории) то, что было, а потом немного времени подождём и дальше пойдём — на Николаев», — рассказал Сальдо.
По словам врио губернатора, линия соприкосновения стабилизировалась, а со стороны Николаева она даже и не менялась. «Поэтому говорить сейчас, что вот-вот возьмут Херсон — это недостоверная информация. Не возьмут! Это 100%», — заверил руководитель региона.
Главная проблема, по мнению Сальдо — это информационное давление на людей в связи с наступлением врага. Некоторые пугаются и даже уезжают. Люди постоянно обсуждают эту ситуацию, но большей частью верят, что все будет хорошо. «Жизнь такова, что нам придётся пройти через эти испытания. Я просто хочу сказать: нужна выдержка», — подвёл итог Владимир Сальдо.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.