» » Уже катастрофа или ещё нет?
Опубликовано : 18-12-2022, 09:11 | Категория: Новости » Уже катастрофа или ещё нет?



Уже катастрофа или ещё нет?

О массированном ракетном ударе ВС РФ 16 декабря.
Утром 16 декабря ВС РФ нанесли очередной массированный ракетный удар по объектам энергосистемы Украины.
Как сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ, российские войска утром выпустили по Украине 70 крылатых и 4 управляемые авиационные ракеты. Утверждается, что 60 крылатых ракет были сбиты силами ПВО Украины.
С математикой у украинского военного руководства явно проблемы, потому как, мэр Киева Виталий Кличко утром сообщил о взрывах (помимо работы ПВО) в Деснянском, Днепровском и Голосеевском районах города. Власти Запорожской области, подконтрольной Украине, зафиксировали около 15 «прилётов», Харькова и области — 10 (7 в городе, 3 — в регионе). Помимо этого подтверждены «прилёты» в областных городах: Сумах, Полтаве, Чернигове, Днепропетровске, Кривом Роге и их областях, а также в Тернопольской и Житомирской областях.
Одесса, Николаев, Львов, Хмельницкий, Ровно, Ивано-Франковск — были взрывы.
Результат ударов ВС России по энерго-инфраструктуре Украины по данным Telegram-канала «Военной хроники»:
В Киеве ударом крылатых ракет повреждены здания ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также помещения Дарницкой ТЭЦ в Днепровском районе. После ударов было обесточено метро — движение остановлено на всех линиях, в жилых кварталах нет света, воды, наблюдаются перебои с мобильной связью и интернетом.
Ударом крылатых ракет в Коростене (Житомирская область) уничтожена подстанция 330 кВ. Через этот узел Киев получал резервные мощности от соседних АЭС — Ровенской и Хмельницкой.
Серьёзно повреждена Днепровская ГЭС. По предварительным данным, удар крылатых ракет пришёлся в район машинного зала. Помимо этого, удар был нанесён по открытому распределительному устройству (ОРУ) Днепрогэса.
В зоне поражения ракет также оказалась Приднепровская ТЭС. После удара по объекту электричество частично отсутствует в 80% Днепра и соседних городах приднепровского левобережья.
В Кривом Роге вслед за поражением Криворожской ТЭС в ноябре уничтожаются магистральные линии и подстанции. Удар крылатыми ракетами был нанесён по подстанциям «Кировская» и «Южная», из-за чего в городе и пригородах начались перебои со светом и с водой.
Запорожье стало одним из центральных объектов атаки. По предприятиям в этом регионе зафиксировано не менее 12 прилётов. Целью в этом районе, вероятно, могла стать электрическая подстанция 330 кВ «Правобережная».
В Полтаве и Полтавской области после ракетного удара практически у 90% потребителей отсутствует электричество. По некоторым данным, удар нанесён по подстанции «Миргород» 330 кВ.
В Кировоградской области ударом, предположительно, выведена из строя подстанция 330 кВ. В областном центре и пригородах обесточены участки железных дорог, наблюдаются перебои с водой, электричеством и мобильной связью.
«Вероятнее всего, поражена ПС Залютино 330 кВ и ПС Харьковская 330 кВ. Накануне ВС РФ наносили удары по ТЭЦ-5.
А вот ТЭЦ-3, от которой запитаны все промышленные объекты, осталась невредима.
Судя по сообщениям об ударе по Чугуевскому району, огневое поражение могло быть нанесено ТЭЦ-2 Эсхар», — пишет Telegram-канал «На самом деле в Харькове».
В Чернигове и Сумах, по информации местных источников, удары были нанесены по военным объектам.
Последствия атаки не заставили себя долго ждать. В большинстве областей происходят аварийные отключения электроэнергии, пропала связь. В Киеве, Харькове и Днепре было остановлено движение метро и весь электротранспорт.
В «Укрзализныце» сообщили, что из-за повреждения энергетической инфраструктуры ряд железнодорожных участков в Харьковской, Кировоградской, Донецкой и Днепропетровской областях были обесточены. Уже «традиционно» после массированного ракетного удара начались задержки пассажирских поездов.
Самые главные итоги «прилётов» для украинской энергетики озвучили в компании «Укрэнерго». Согласно её официальному сообщению, от ракетного удара сегодня пострадали «тепловые электростанции, гидроэлектростанции и подстанции магистральных сетей 330—750 кВ». В результате произошла потеря более 50% потребления объединённой энергосистемы Украины. На основании этого «Укрэнерго» объявило о наступлении режима систематической аварии и сообщило о наступлении чрезвычайной ситуации. Правда, потом в компании уточнили, что ЧС была введена «только для участников рынка электроэнергии и касается исключительно рыночных операций».
В целом, по совокупности географии нанесения ракетных ударов и их последствий, можно констатировать, что сегодня утром энергетической системе Украины был в очередной раз нанесён серьёзный ущерб.
 



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.