» » Электросети восточной части США едва избежали масштабных отключений во время шторма
Опубликовано : 7-01-2023, 14:11 | Категория: Новости, Энергетика » Электросети восточной части США едва избежали масштабных отключений во время шторма



Беспрецедентная нагрузка на электросеть во время холодного декабрьского шторма угрожала вызвать каскадные отключения электроэнергии по всей восточной части США, когда Представители компании заявили во вторник, что Duke Energy Corp. призвала к масштабным отключениям в Северной Каролине для стабилизации системы.


За день до Рождества (24 декабря) компания Duke отключила электроэнергию примерно в 500 000 домов и предприятий, поскольку из-за холодной погоды спрос вырос на 10% выше прогноза, в то время как приборы на угольных и газовых электростанциях замерзли, что вынудило их сократить производство.


Напряжение в Северной Каролине угрожало вывести из равновесия поток электроэнергии во всей восточной соединительной сети, простирающейся от штата Мэн до Оклахомы, и потребовало, чтобы Duke ввел отключения в своей собственной системе, чтобы защитить сеть в целом, сказали руководители.


“Если это не сработает, стабильность восточной системы окажется под угрозой”, – заявил на слушаниях во вторник Сэм Хоулман, глава отдела планирования систем передачи данных Duke. “Этот риск проявляется в форме неконтролируемой потери системы”.


После того, как свет снова включился, губернатор Северной Каролины Дж. Рой Купер попросил Дюка предоставить полный отчет о том, что пошло не так, и о необходимых изменениях, что побудило слушания в Комиссии по коммунальным услугам Северной Каролины, которая регулирует электроэнергетику в штате.


Группа руководителей Duke привела график роста спроса, сбоев в электроснабжении и системных сбоев, из-за которых отключения продолжались намного дольше, чем 15 или 30 минут, о которых клиенты изначально были предупреждены.


Когда холодный фронт переместился в Северную Каролину, приборы замерзли на двух угольных заводах Duke и трех газовых заводах, что привело к сокращению выработки электроэнергии на этих объектах, говорится в заявлении администрации губернатора во вторник днем. Как только Duke начал чередовать отключения, проблема с программным обеспечением нарушила автоматическое восстановление, из-за чего отключения продолжались дольше, чем планировалось.


“Отключения произошли не из-за выработки возобновляемой энергии”, – говорится в заявлении.


Хоулман добавил, что в то время другие коммунальные предприятия находились в такой же ситуации. Например, Администрация долины Теннесси, федеральное агентство, обеспечивающее электроэнергией регион, впервые была вынуждена чередовать отключения 23 и 24 декабря, поскольку спрос вырос до зимнего рекорда.


К северу от зоны ответственности Duke компания PJM делает все возможное, чтобы предотвратить чередование отключений в сети из 13 штатов, которая простирается от средней Атлантики до Среднего Запада. PJM сократила экспорт, в том числе дополнительные резервы, которые Duke надеялась получить для Каролинских островов.


(голосов:1)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.