» » «Кому война, кому мать родна»
Опубликовано : 16-01-2023, 07:11 | Категория: Новости » «Кому война, кому мать родна»



«Кому война, кому мать родна»

На Украине 1,5 кг пачку артёмовской соли продают примерно за $8.
На Украине с начала СВО соль стала дефицитом. Артёмовская полуторакилограммовая пачка соли вообще исчезла из продажи. Предприимчивые украинцы выкупили соль у ЖЭКов, предназначавшуюся для посыпания дорожек во время гололёда, и уже списанную. Её выкупили, перемололи и запустили в продажу от 30 до 35 гривен (чуть меньше доллара) за килограмм.
Сейчас же на фоне боёв за Артёмовск, в Сети появилось объявление, в котором пачку обычной соли от предприятия «Артёмесоль» предлагают купить за 49 гривен (91 рубль). Цена соли в России — 11 рублей.
«Кому война, кому мать родна»

«Кому война, кому мать родна»

Более того, некоторые предприимчивые украинцы решили хайпануть на продаже обычного для каждой кухни продукта отечественного производства, предлагая соль за 300 гривен (7,5 долларов).
«Видимо, автор считает, что эта соль скоро действительно станет раритетом.
Стоит признать, что всем привычная соль с Донбасса сейчас, действительно, редкость в украинских магазинах. Но и данный момент в интернете её можно приобрести по вполне сносной цене — от 45 гривен за пачку.
Не хочется включать режим морализаторства, но ситуация с этим объявлением, как в известной фразе — „кому война, кому мать родная‟.
Интересно, кстати, а сколько нашлось желающих приобрести родную украинскую соль по такой заоблачной цене?» — задался вопросом Telegram-канал Klymenko Time.
«Кому война, кому мать родна»

В настоящее время, как сообщается в ТГ-канале «Евгений Пригожин в Telegram», Соледар «не просто взят, ВСУ откинуты со своей очередной линии обороны, со станции „Соль‟».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.