» » РЖД в I кв получили 16 млрд руб убытка из-за заморозки нефтяного тарифа
Опубликовано : 9-04-2014, 13:05 | Категория: Новости » РЖД в I кв получили 16 млрд руб убытка из-за заморозки нефтяного тарифа



РЖД в I кв получили 16 млрд руб убытка из-за заморозки нефтяного тарифа
РЖД в первом квартале 2014 года получили 16 миллиардов руб убытка из-за заморозки тарифа на перевозки нефти и нефтепродуктов, сообщил глава РЖД Владимир Якунин на коллегии Минтранса.


По его словам, особо тяжело на компании сказалось замораживание в целом по 2014 году грузового тарифа.


“Сегодня Минэкономразвития признает, что это явилось фактором, который привел нас к тому, что первый квартал текущего года компания впервые за всю историю своего существования закончила с убытком в 16 миллиардов рублей. Ровно с тем убытком, о котором мы говорили и который оказался непокрытым за счет возможного повышения тарифа на перевозки нефти и нефтепродуктов, который был согласован предварительно правительством, но потом под давлением нефтесектора это решение было заморожено”, – сказал Якунин.


“Для вашего сведения, – сказал Якунин, обращаясь к присутствующим на коллегии, – прибыль компании «Роснефть» на 50% выше планируемой по 2013 году”. При этом, по словам Якунина, возможные издержки, которые понесла бы «Роснефть» при увеличении тарифа, составили бы 3,8 миллиарда рублей. Общая сумма прибыли «Роснефти”, напомнил Якунин, составила 550 миллиардов рублей в 2013 году.










(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.