» » МПР предлагает проводить ГРР углеводородов за счет бюджета лишь в 5 перспективных зонах
Опубликовано : 9-04-2014, 14:05 | Категория: Новости » МПР предлагает проводить ГРР углеводородов за счет бюджета лишь в 5 перспективных зонах



МПР предлагает проводить ГРР углеводородов за счет бюджета лишь в 5 перспективных зонах
Минприроды предлагает сосредоточить геологоразведку запасов углеводородов, производимую за счет бюджетных средств, на территории пяти перспективных зон, сообщил глава министерства Сергей Донской.


“Сейчас готовятся соответствующие обоснования проведения геологоразведочных работ в пределах пяти выделенных перспективных зон. Это Озинско-Алтинская зона в Прикаспийской впадине, Карабашская, Югано-Колтогорская и Гыдано-Хатангская – в Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, Аргишско-Чунская – в Восточно-Сибирской нефтегазоносной провинции”,- сказал Донской, выступая на заседании коллегии Минэнерго в среду.


Он отметил, что после реализации на аукционах прошлого года прав на разработку последних нефтегазовых гигантов нераспределенного фонда недр, открытых еще во времена Советского Союза, – месторождений Северо-Рогожниковского, имени Шпильмана, Имилорского, Западно-Имилорского, Лодочного – необходимо смещать акцент на поиск и открытие новых перспективных объектов и провинций.










(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.