» » Путин не верит в скоординированное снижение цен на нефть
Опубликовано : 18-04-2014, 08:05 | Категория: Новости » Путин не верит в скоординированное снижение цен на нефть



Путин не верит в скоординированное снижение цен на нефть
Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» с гражданами России заявил о слабой вероятности скоординированного снижения цен на мировом рынке в рамках давления на РФ. По его словам, такое снижение было бы по силам только Саудовской Аравии как крупнейшему экспортеру в мире, но подобные действия противоречат ее интересам.


Путин подчеркнул, что бюджет арабского государства верстается, основываясь на ценах в 85-90 долларов за баррель, так что падение ниже этого уровня создаст серьезные проблемы для Эр-Рияда. В то же время, такой уровень цен является терпимым для РФ.


Президент России также заявил, что для остальных крупных игроков рынка сильное падение цены на нефть также неприемлемо. Он упомянул как страны ОПЕК, так и США, где в последние годы активно развивается добыча нефти и газа из сланцевых источников. Глава государства подчеркнул, что дешевая нефть может уничтожить эту отрасль, поскольку себестоимость добычи в ней высока.


Саудовская Аравия, наряду с Россией, является одним из крупнейших производителей нефти в мире. По разным оценкам, показатели ее добычи составляют от 9,5 до 10,5 миллионов баррелей в сутки. Считается, что резервные мощности королевства составляют от полутора до двух миллионов баррелей в сутки



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.