» » ЕК не информировала РФ о сроках принятия решения по газопроводу OPAL
Опубликовано : 19-04-2014, 08:05 | Категория: Новости » ЕК не информировала РФ о сроках принятия решения по газопроводу OPAL



ЕК не информировала РФ о сроках принятия решения по газопроводу OPAL
Еврокомиссия не информировала РФ о сроках, на которые отложено решение по газопроводу OPAL, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак на пресс-конференции в РИА Новости.


“По OPAL Еврокомиссия пока не приняла соответствующее решение. У нас нет информации, до какого периода отложено принятие решения. Мотивация, которая звучит на сегодня, связана в основном с техническими вопросами: подготовкой и оформлением необходимой документации”, – сказал министр.


Новак также отметил, что Россия продолжает вести переговоры с Еврокомиссией о том, чтобы такие решения были приняты в более короткие сроки.


Газопровод OPAL мощностью 36 миллиардов кубометров проходит по Германии, соединяя новую трансбалтийскую магистраль «Северный поток» с существующими газотранспортными сетями. Россия и ФРГ хотели добиться для газопровода исключений из норм третьего энергопакета ЕС, который позволяет «Газпрому» заполнять трубу не более чем наполовину.


Еврокомиссия 10 марта отложила принятие решения по вопросу о предоставлении «Газпрому» 100% доступа к газопроводу OPAL.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.