» » Венесуэла намерена довести экспорт нефти в Китай до 1 млн баррелей в сутки
Опубликовано : 22-04-2014, 14:05 | Категория: Новости » Венесуэла намерена довести экспорт нефти в Китай до 1 млн баррелей в сутки



Венесуэла намерена довести экспорт нефти в Китай до 1 млн баррелей в сутки
Венесуэла намерена довести объем экспорта нефти в Китай до миллиона баррелей в сутки. Об этом заявил президент боливарианской республики Николас Мадуро после состоявшейся в понедельник встречи с министром иностранных дел КНР Ван И.


“Наша цель – экспортировать в Китай миллион баррелей нефти в сутки, и мы добьемся этой цели благодаря инвестициям в энергетическую отрасль, – заявил президент по окончании встречи с главой МИД Китая, продолжавшейся почти два часа. – Как известно, энергетическое сотрудничество с Китаем позволило нам создать серию экономических инструментов, помогающих успешно развивать двустороннее сотрудничество”.


В декабре 2013 года Китай выделил Венесуэле кредит в 5 млрд долларов, направленный на развитие инфраструктуры, строительство жилья и промышленных объектов. Средства поступили в совместный китайско-венесуэльский фонд, созданный в 2007 году. Общая сумма китайских кредитов Венесуэле достигла за последние годы 41 млрд долларов.


Объем поставок венесуэльской нефти в Китай, по данным из официальных источников, достигает 640 тыс баррелей в сутки, 264 тыс из которых идет на выплату кредитов. В районе нефтяного пояса Ориноко ведет добычу совместная венесуэльско-китайская компания “Петросиновенса”. Китайская сторона владеет 40 проц ее акций, а венесуэльская государственная компания “Петролеос де Венесуэла” – 60 проц.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.