» » VIA работает над новым ло-энд процессором
Опубликовано : 17-07-2014, 06:05 | Категория: Новости, Information technology (IT) » VIA работает над новым ло-энд процессором



VIA работает над новым ло-энд процессором
Несмотря на то, что от VIA за последние пару лет ничего не было слышно, она, как оказалась, по-прежнему не ушла с рынка x86 процессоров. Так, компания занялась разработкой нового процессора архитектуры x86, который получил название Isaiah II. Новый чип будет поддерживать 64-битные инструкции, и будет содержать в себе 4 вычислительных ядра. Производить процессор планируется по 28 нм технологии. Новый процессор от VIA будет поддерживать инструкцию AVX 2.0, а на рынок выйдет конкурентом таким чипам как Celeron Bay Trail от Intel и Athlon Kabini от AMD. Первая демонстрация этого процессора прошла ещё в прошлом месяце на выставке InfoComm 2014, однако известно об этом стало лишь теперь. Тестовый процессор работал на тактовой частоте в 2 ГГц и имел 2 МБ кэш-памяти второго уровня. На нём также был пройден тест SANDRA, где чип показал следующие результаты в сравнении с конкурентами.
VIA работает над новым ло-энд процессором
Новый процессор будет иметь BGA пакет. Таким образом, он будет поставляться впаянным в материнскую плату VIA с собственным чипсетом VX11H. Процессор оказался вполне сравним с AMD Athlon 5350 (четыре ядра Jaguar, частотой 2,05 ГГц) и Intel Atom Z3770 (4 ядра Silvermont частотой 2,4 ГГц). Более того, благодаря самым последним мультимедийным возможностям и встроенными инструкциями шифрования, 2 ГГц чип от VIA показал большую производительность, чем конкуренты в соответствующих тестах. Разработчик готовится выпустить свой первый чип, основанный на архитектуре Isaiah II, в августе этого года. Компания ожидает, что процессор найдёт себе место в энергоэффективных компактных компьютерах компании под собственным брендом, терминалах оплаты, цифровых вывесках и прочих подобных отраслях.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.