» » Гибель Боинга: версии, догадки, слухи
Опубликовано : 20-07-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Гибель Боинга: версии, догадки, слухи



Гибель Боинга: версии, догадки, слухи


Трагедия с малайзийским Боингом в ДНР произошла совсем недавно, а версий случившегося уже сейчас выше крыши.
 И, судя по всему, их число будет только расти. Хотя бы потому, что какие-то достоверные сведения мы, судя по всему, если и получим, то очень не скоро. В первую очередь, как оно всегда и бывает, речь зашла о Путине. Не в том смысле, что он виноват в произошедшем – нет, появилась версия, что это его хотели убить, но немного ошиблись. 
«По словам анонимного источника в Росавиации, российский борт № 1 и пассажирский Boeing проходили одну и ту же точку в небе с небольшой разницей во времени — траектории их полета пересеклись в районе Варшавы на высоту 10 тысяч 100 метров. Малазийский самолет пролетел там в 15:44 мск, а борт Владимира Путина — в 16:21 мск». 
 Честно говоря, верится с трудом. 
Зачем кому-то – хоть киевским властям, хоть донецким сепаратистам – сбивать самолёт российского президента? Какая им от этого выгода? В наши времена политиков убивают исключительно редко, обычно с ними торгуются. Да и разница во времени – больше получаса, перепутать даже при желании было бы довольно сложно. 
Другая версия выглядит (по крайней мере, на первый взгляд) куда более весомой. 
Хотя бы потому, что выдал её не кто-нибудь, а украинский президент Пётр Порошенко.
 «Порошенко уже заверил, что вооруженные силы страны не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе и не имеют отношения к падению лайнера. По данным Киева, самолет был поражен из ЗРК «Бук», а запущена ракета была с контролируемой ополченцами территории». 
Но опять-таки: зачем мятежникам сбивать пассажирский самолёт? Чтобы выставить себя перед всеми миром (конкретно – Голландией, США, Англией и другими странами, чьи граждане летели в Куала-Лумпур) дикими и кровожадными зверями? «Буки» у них, впрочем, есть, это сейчас уже доподлинно известно – но мотив? Кстати, их лидер Игорь Стрелков сообщает кое-что интересное: 
«По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов — «несвежая» — люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь — конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов. Во-первых, далеко не все люди в самолете были мертвы до падения. Во-вторых, в самолете было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови и прочего, что нехарактерно для обычного лайнера. Похоже, что имел место медицинский спец-груз.. Пилоты, естественно, были вполне живые — вся кабина (а передняя часть сохранилась хорошо) была буквально залита их кровью». 
 Выходит, над Украиной летел самолёт, наполненный мертвецами. 
Но с живыми пилотами – этого никто не отрицает. Версия так и кажется передранной из сериала «Шерлок», где был похожий эпизод. Да и какой летчик согласился бы пилотировать самолёт, набитый покойниками? Не нужно ведь иметь запредельный IQ, чтобы сообразить: такое судно вряд ли благополучно долетит до пункта назначения. И как это сделать технически? Хотя именно слова Стрелкова имеют вес: ведь именно его люди контролируют место катастрофы и выясняют её обстоятельства. 
 Путин считает, что виновата в случившемся – если не прямо, то косвенно – Украина: 


«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию». 
Не хочется поддакивать Путину, но придётся всё же добавить: Боинг оказался там, где оказался, именно стараниями украинских авиадиспетчеров. Вообще-то его там не должно было быть: полёты над зоной АТО запрещены ещё с 8 июля. Но этот самолёт всё же полетел – и погиб. Впрочем, кто сказал, что самолёт был сбит именно с земли?
 «Пользователь социальной сети Twitter, представляющийся испанским авиадиспетчером Карлосом, заявил, что перед крушением самолета Boeing 777 на Украине авиалайнер сопровождали два истребителя». А ведь свидетели с места трагедии ещё вчера сообщали, что видели в небе как раз военный самолёт. Не его ли это работа?
 Впрочем, насчёт видеоролика с переговорами террористов, якобы виновных в гибели самолёта, уже кое-что прояснилось: «То есть, кто-то почти за сутки до «преступления москальско-сепаратистской военщины» склепал видео, обвиняющее повстанцев в том, что произойдёт лишь на следующий день. Чтобы потом не спешить и оперативно вбросить уже готовое». 
И наверняка это – не последняя фальшивка, связанная с гибелью Боинга. Нет ясности и с гражданством погибших пассажиров. Вчера сообщалось, что среди них было 23 американца. А сегодня: «Всего на борту самолета находились 298 пассажиров. Из них 143 человека подданные Нидерландов, 27 австралийцев и 22 человека — подданные Малайзии, граждане Индонезии — 11 взрослых и один младенец, 6 британцев, по четыре человека из Германии и Франции, три бельгийца и один канадец. Национальности остальных 58 пассажиров не называются». 
О гражданах США, как видите, ни слова. Куда же они делись? «Компания Malaysia Airlines пытается получить безопасный доступ к месту крушения «Боинга-777» для родственников жертв». Возможно, когда родственники приедут и опознают погибших, мы будем хоть что-то знать наверняка. А пока – дело ясное, что дело тёмное.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.