» » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 27.07.2014
Опубликовано : 27-07-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 27.07.2014



Хроника обороны Донецка, 25-26 июля 2014 года (корр. Александр Барков о ситуации в Донецке).

25 июля 2014 года я весь день ездил по делам на автомобиле по Донецку и его окраинам. Была пятница. Многие банки, фирмы государственные и частные не работали. Меня удивило, что в опустевшем здании государственного комитета по радиовещанию на Театральном проспекте работал один нотариус. Он сидел на первом этаже и ждал посетителей.

Продуктовые магазины, рынки, троллейбусы и автобусы работали. На автовокзале пригородного назначения на юго-западе было всё в порядке - ряды желтых автобусов ожидали пассажиров, которые толпились возле них.

Заезжали в район, где живут беженцы из Красногоровки. Некоторые жители небольших домов подготовили окна к обстрелу - заклеили крест на крест лентами, как в Великую Отечественную войну.

Рассказали мне такую печальную историю о беженцах из Красногоровки.

"У моей знакомой на даче живут беженцы с Красногоровки! Так вот, когда в первый раз бои утихли, бабушка знакомых с плачем выпросила, чтобы ее назад отвезли в родной её дом. Там она умерла 2 дня назад, а родственники теперь не могут приехать ее похоронить. Дом находится в районе боевых действий. Катаются с гробом по всем окрестностям, а попасть в дом не могут."

Далее мы посетили Донецкий педагогический техникум, Донецкий национальный технический университет - студенты сейчас на каникулах, а персонал администрации работает.

Потом заехали на Донецкий металлургический завод (ДМЗ) - было 17.00. Люди выходили с работы. ДМЗ функционирует. Я вглядывался в лица рабочих и служащих, которые выходили через проходную завода, но тревоги не обнаружил - обычные уставшие после работы лица. Шли молодые парни и люди более зрелого возраста. Спросил -"Кому принадлежит ДМЗ?" Мне сообщили, что ДМЗ по большей части стоит, практически все его работники в бесплатных отпусках. ДМЗ работает, но не функционирует в обычном режиме.

26 июля. В центре Донецка всю ночь была слышна мощная канонада примерно с 3 часов ночи до 5 часов утра со стороны северо-запада. Били установки залпового огня "град" и минометы. Слышны были звуки стрельбы гаубиц и тяжелого оружия. Спать даже привычному человеку в эту ночь в центральных районах Донецка было, мягко говоря, не комфортно. Звуки громких залпов и нарастающая тревога -"что потом?" - не лучшее для сна.

Окраины Донецка ночью подвергались обстрелу. Над городом летал беспилотник - были видны ночью вспышки с периодом 7-15 минут. Очень близко от нас в 200 метрах летал БПЛА. Можно было подумать, что летит ракета. Зенитные расчеты и пулеметчики пытались попасть в цель. Слышны были хлопки выстрелов.

В результате ночных обстрелов, которые производились украинскими военными, загорелся военный завод огнеприпасов. Это Донецкий казенный завод химических изделий Министерства обороны Украины. Завод расположен на окраине Донецка - рядом Красноармейское шоссе, Куйбышевский район. Часть здания завода охвачена пожаром и видны клубы серого дыма на большом расстоянии.

Жители, живущие близко с аэропортом подтверждают, что над территорией аэропорта им. Прокофьева ночью с 3 до 4 часов видели продолжительное время яркие вспышки и слышали громкие взрывы мин.

По сообщениям Стрелкова, в ближайшее время укры планируют прорыв котла в сторону Антрацита и Красного Луча... пехотой, техники там уже у них не осталось. Непрерывные атаки идут на Донецк, Горловку, Стаханов и Луганск, чтобы оттянуть силы ополченцев от котла "Мариновка-Алексанровка-российская граница", в котором находятся большие силы укр военных. Украми, чтобы оттянуть силы ополченцев, предприняты атаки на северо-западные окраины Донецка, в районе Марьинки и жесткие атаки на Горловку, укры подошли к самым окраинам Горловки.

Из Северодонецка и Лисичанска гарнизоны ополченцев переведены на другие боевые участки.

26 июля тревожная ночь в Донецке закончилась. Солнце чуть взошло и освещает пустые улицы просыпающегося осажденного города. Над городом небольшая дымка облаков, в 06.25 мск в Донецке всё спокойно.

Донецк. 26 июля 2014 г.

27.07.14. 00:22 Сообщение от очевидцев.

"Передают из Черновицкой области, Вижницкий район, Стороженецкий район, Глибоцкий район, Кельменецкий район - все окружили каратели, передвижение по дорогам районов запрещено, покидать свои населенные пункты запрещено, прочесывают все поселки и мобилизуют всех подряд!
Судя по движухе, готовят что-то грандиозное. Девочки из этих областей у нас работают, перезвонили домой пять минут назад, все еще хуже - кинотеатры и кафе окружают и забирают всех!"

26.07.2014. Фото от ополчения

"Это фото с границы Донецкой республики и России. Сейчас наши минометчики заставляют укров прочувствовать то, что чувствуют ими обстреливаемые мирные жители Луганска, Горловки, Дебальцево и других городов."


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.