» » Сводки от ополчения Новороссии 18.08.2014
Опубликовано : 18-08-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 18.08.2014



Александр Дугин. Игорь Стрелков: имя русского мифа

Надо понять, роль Стрелкова фундаментальна. Это тип русского идеалиста, консерватора, настоящего патриота, который уничтожил бездну между принципами и действиями, а эта бездна - парализующий бич нашего патриотизма. Когда русские остро осознают, что над нашими ценностями глумятся, нашими интересами торгуют, а власть присваивают не лучшие, а подлейшие, что они делают? Тоскуют, ноют, ругают "малый народ", пьют, конечно, или объединяются в небольшие движения, которые быстро разваливаются Системой, а самые пассионарные бросаются на драки, агрессию и бессмысленную жестокость и жертвенность. Кого-то подкупает для технических целей оппозиция, кого-то ставят под кураторство правоохранительные органы и спецслужбы. Это порочный круг. Никто не наносит удара по врагу, никто не утверждает свою цельность, никто не идет, стойко и распрямив спину, до конца. Ведь жертвуют собой ребята, русские националисты, национал-большевики или "приморские партизаны", гибнут в драках, садятся, но без цели и смысла. И никого не задевают. Русские продолжают обывательский сон. А другие десятилетиями только болтают и красуются. Жалкое зрелище.

И вот появляется Стрелков. Русский. Строгий. Наивный и застенчивый. Идеалист. С принципами. В мирной жизни, наверняка, не затребованный и несколько неловкий. И идет на передовую Народной Войны. Идет сам. Тем самым он разрывает оковы бессилия, марево страха, угнетенность и депрессивность неспособности перевести идеалы в действие. Если бы он остановился в Крыму или был бы убит в первые дни обороны Славянска, мы бы о нем не знали. И тогда пали прекрасные люди, тоже герои, как и он, тоже русские, разорвавшие оковы морока. И некоторые были моими друзьями. Но Стрелков выстоял и создал армию. И стал центром нашей надежды, нашей воли, нашего преображения. Все остальные не менее хороши, мужественны, и слегка нелепы как все русские, но Стрелков затронул что-то в нашей душе, в нашем национальном чувстве. И на него низвергся русский миф, наша жажда героя. Он просто выполнял долг.

Да. Но это не долг профессионала или человека, оказавшегося в сложной ситуации волей судеб. Это ЕГО долг. Это РУССКИЙ долг, оказавшийся весомее лени, безволия, страха, безразличия, скованности. В том-то и дело, что Стрелков все сделал САМ. Вот что важно: именно САМ. И через него мы тоже стали ближе к нам САМИМ. Мы увидели, что мы можем. Солдаты, которые воевали в Афганистане и Чечне, тоже были герои. Но шли они туда не сами. Они выполняли долг, имя которому Государство. А Стрелков выполнял долг, имя которому Идея. Русская Идея. И он пробил барьеры в нашей душе. Он нас раскрепостил. Стрелков что-то поправил в нас, подлечил. Мы думали, что такого уже никогда не будет - бесстрашного русского православного Воина, отправляющегося на Священную Войну по собственной воле. Но он отправился. И начал побеждать. И с каждым его успехом, с каждой сводкой побеждали мы. Побеждала Россия.

Дело вообще не в его политических убеждениях и даже не в достоинствах военачальника: дело глубже. Он стал нашим мифом. И больше он не принадлежит ни себе, ни службе, ни Государству, а только этому мифу, русскому мифу о том, какими мы когда-то были и какими, оказывается, мы снова в любой момент можем стать.
Ненависть к Стрелкову - это ненависть враждебной нам расы, не в биологическом смысле, а в духовном. Расы технологов, мошенников, чиновников, манипуляторов, торговцев. Вернер Зомбарт говорил, что есть два типа людей - раса торговцев и раса героев. Европа Нового времени - это результат победы расы торговцев (капитализм) над расой героев (Средневековье). Стрелков - это русское Средневековье. Потому что само Православие не может быть "современным", это будет пародия, симулякр. Оно может быть либо Античным, либо Средневековым. "Современность" - это вотчина антихриста. Поэтому Стрелков из бывшего. Но не того бывшего, что прошло и все, а то, что было по-настоящему и есть до сих пор, как ядро наших душ, как тайный центр русского самосознания.

Мы еще не осознали до конца, что значит для нас Стрелков. Но та ярость, которую он вызывает у всякой нечести, ту зависть, которой пышат к нему мелкие натуры, та ненависть, которую он провоцирует у Запада и хунты - это знаки того, что он не случаен. И снова не лично, не индивидуально, но как носитель русского типа.

Настоящему русскому в Стрелкове понятно всё. Он и есть мы. Один Народ. Народ пробуждающийся.
Я очень бы просил тех, кто прислушивается к моим словам, отнестись к этой фигуре деликатно. Это наше достояние, это огромная ценность. Поэтому его так хотели убить, убрать, занизить, опошлить, а теперь еще и обрушить. Если мы дадим это сделать, грош нам всем цена.

За миф надо биться, как Стрелков бился и бьется за Новороссию, за Большую Россию, за каждого из нас.
Спаси тебя Христос, Игорь..."

Александр Дугин.

17.08.14 1:44 мск. Сообщение от "Плохого Солдата" (замминистра обороны ДНР по разведке)

"Здравствуйте, други мои. Извините за долгое молчание - совершенно нет времени. Не ждите ежедневных сводок, это не в моем стиле. Если коротко - то у нас ВСЕ ПЛОХО. Пленных укров уже девать некуда - пора строить лагерь военнопленных. Огромное количество брошенной и захваченной украинской техники мы устали восстанавливать - совсем не следили они за ее техническим состоянием. Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих, в том числе заместитель командира 30 мехбригады. Начальник штаба 30 омбр пропал без вести, оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера. Скорее всего, утонул при переправе через реку. Когда допрашивал замкомбрига - старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку, но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну. Подполковник с майором до утра прятались в курятнике, откуда и были благополучно извлечены нашими военнослужащими при зачистке.
Ясиноватая ПОЛНОСТЬЮ наша - поторопился Петюнчик. В остальном у первого и пока единственного генерал-майора республики без изменений - жив, почти здоров, полное присутствие юмора при полнейшем отсутствии внимания со стороны женского пола.
Вместо Стрелкова командует назначенный по его рекомендации самый боевой и удачливый из комбатов - Царь, он же кавалер двух орденов ДНР подполковник Кононов Владимир Петрович. Именно его батальон оборонял Семеновку и отбил у укров Шахтерск.
Как бы я хотел, чтобы Стрелков появился в сводках и поскорее вернулся сюда к нам. Но вопрос не ко мне.
Спасибо огромное за Вашу помощь. В настоящий момент остро стоит вопрос с зимней формой - в первую очередь".

17.08.14. Представитель пресс-центра ДНР из города Енакиево Игорь Коровяковский рассказал о ситуации на Донбассе.

По словам Игоря, в Енакиево сейчас ведутся ожесточенные боевые действия. Ополченцев пытаются уничтожить из артиллерии и самолетов, стараются окружить. Воины Армии Новороссии стоят смертным боем за свою родную землю и не позволяют неонацистам реализовать приказ из Вашингтона по зачистке Донбасса.
Настроения у жителей города разные. Кто-то поддерживает ополчение целиком, а кто-то смотрит на него настороженно, ведь война – страшная вещь и непросто видеть людей с оружием. Но в целом, безусловно, местно население полностью на стороне своих защитников.
Недавно в городе произошел инцидент попадания снаряда в район больницы. Зачем стрелять по таким местам? Каратели что, пристреливаются до сих пор, или просто обезумели и стреляют куда попало. Но, скорее всего, это целенаправленное уничтожение жителей Новороссии, которое безжалостно проводят нацисты.
Манипуляция и пропаганда – вот основная политика украинских СМИ после развала СССР. Расово чистых, свидомых украинцев стали противоставлять русским «свиньям». Согласитесь, очень похоже на события 40х годов прошлого века. И, к сожалению, это не кошмарный сон, а современная картина нашей жизни.



17.08.14 23:14 мск. Сообщение корреспондента РИА Новости

"В северном пригороде Донецка, городе Ясиноватая, возобновились бои между ополченцами и украинскими военными.
Сейчас Ясиноватую по-прежнему контролируют ополченцы. Силовики пытаются взять ее под свой контроль, они обстреливают город из артиллерии.
По отзывам местных жителей, в городе не работает сотовая связь, частично нет электричества. Имеется множество разрушений и пожаров: горят постройки на территории Ясиновского коксохимического завода, дома в районе Зорька. Снаряд повредил крышу детского садика "Журавушка".
Ранее президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter заявил, что Ясиноватая взята под контроль украинскими силовиками, однако по факту военных в городе пока нет".
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.