» » Сводки от ополчения Новороссии 10.10.2014 (пост обновляется)
Опубликовано : 10-10-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 10.10.2014 (пост обновляется)



10.10.14 3:00 мск. Сообщение от жителей Донецка

"Начался обстрел Донецка. Похоже на Петровский район... Бомбежка не прекращается до сих пор. Мощно кладут".

10.10.14 3:00 мск. Сообщение от жителей Донецка
"Начался обстрел Донецка. Похоже на Петровский район... Бомбежка не прекращается до сих пор. Мощно кладут".

09.10.14 Ополченцы ДНР вытянули из болота украинский танк Т-64
Полным ходом идет восстановление техники, оставленной украинскими военными под Снежным. Ополченцы продолжают ремонтировать и отправлять на передовую БМП, САУ и другую технику, обнаруженную на полях сражений. Счет обновленных машин идет на десятки. Бойцы армии ДНР хотят, чтобы украинские военные видели – против них воюет не российская новейшая бронетехника, а их собственная, брошенная на поле боя.

– Я лично с Царем притягивал эти подарочки, которые были отправлены на город Снежное. Это залповая установка «Смерч», – показывает трофеи ополченец Андрей. Раньше он воевал под Снежным, а теперь занимается восстановлением бронетехники. Обычно из двух подбитых машин ополченцы собирают одну полностью боеспособную.

Бросая позиции под Снежным украинские военные и нацгвардейцы оставляли десятки единиц техники. Для армии ДНР, в отличие от ВСУ, каждая боевая машина – на вес золота. Один из Т-64 ополченцы вытащили из болота неподалеку от села Кожевня.

– Два дня ездили туда, сначала переворачивали, потом тянули его два дня. Вытянули, притянули сюда и… Он будет работать, и работать против них, – говорит Андрей.

Внутри танка, рядом с боекомплектом, нашли тело украинского танкиста, а рядом записку. Этот листок бойцы ДНР сохранили, чтобы передать родственникам погибшего солдата. На клочке бумаги написаны его специализация и фамилия: «Танкист механик. Нацык».

– Он был в броне. Мы его достали и похоронили, а его колонна отошла. Объясните теперь родителям, как можно своих бросать в бою, – говорит ополченец.

Танк будет восстановлен в считанные дни. Сначала нужно осмотреть весь танк и просушить оборудование. Ремонт выполняется в ускоренном режиме. На передовую скоро отправят еще одну БМП. Ополченцы должны быть готовы на случай, если противник пойдет в атаку.

Как минимум 3 самоходных артиллерийских установки, не меньше 10 БМП, и система ракетно-залпового огня перешли к ополченцам после зачистки территории вокруг Снежного.


09.10.14 «Вызываю огонь на себя!..» — 22-летний ополченец погиб под Донецком, спасая своих братьев
Молодой спецназовец погиб под Донецком, спасая своих бойцов. Подробнее по ссылке

09.10.14. Опровержение гибели от ополченца "Гиви".
"И снова укросми потчуют своих доверчивых потребителей откровенной дезой, выдавая желаемое за действительное. На это раз они "убили" Гиви."


Россия начнётся в Новороcсии


Гуманитарная помощь пострадавшему населению Степановки и Петровского


09.10.14 В ДНР создано государственное предприятие «Фармация»
В Донецкой Народной Республике упорядочивается деятельность аптечной сети. Для этого создано государственное предприятие «Фармация». Об этом сообщил Государственному информационному агентству ДНР глава медицинского ведомства Республики Андрей Пруцких. «С помощью этого предприятия создается Единый склад лекарственных препаратов, которые доставляются на территорию ДНР. В сущности Единый склад включает в себя несколько таких специализированных мест для хранения лекарств или поступающей медикаментозной помощи», – отметил Министр здравоохранения ДНР.

Он напомнил, что лекарства, которые поступили с гуманитарной помощью или доставлены с помощью различных благотворительных фондов, будет распределяться больным по заявкам главных врачей лечебных учреждений только после решения Межведомственной комиссии. «Хочу отметить, что бесплатное снабжение медикаментами больных осуществляется только при стационарном их лечении», – подчеркнул Андрей Пруцких.

Далее он сказал, что ГП «Фармация» также занимается созданием внутрибольничных аптек, которые будут работать при стационарах лечебных учреждений. «И создается государственным предприятием «Фармация» сеть хозрасчетных аптек. Мы надеемся, что это позволит нам стабилизировать цены на аптечном рынке, которые значительно повысились в результате начала боевых действий на территории Донецкой Народной Республики», – сообщил Министр здравоохранения ДНР Андрей Пруцких.

09.10.14 Гиви о ситуации в аэропорту на 9 октября


09.10.14. 23:55 Сводка от ополченца Яна по обстрелам Донецка.
"В течение дня ударам подверглись Куйбышевский и Кировский районы, удары наносились из артсистем и РСЗО, также использовались минометы. Обстрелу подверглась Путиловка и район аэропорта, Октябрьский, преимущественно с минометов и танков со стороны Песок. В результате обстрелов уничтожены два жилых дома по пр. Колхозный 32, 80, ул. Крупская 66 (повреждение конструкций дома), ул. Буслаева 30 (возгорание производственного цеха), погиб как минимум один человек, 47 подстанций обесточены. Количество разрушений и пострадавших уточняется. Около 19:20 нацисты нанесли артудар по мкр. Азотный, основной удар пришелся на промсектор, но задеты и жилые микрорайоны. В район подвергнутый нацисткому обстрелу выехали кареты скорой помощи. Удар нанесен со стороны Авдеевки. Основной удар пришелся в район Азотного рынка: уничтожен небольшой магазин, пострадала аптека, 52 школа, один из снарядов попал в девятиэтажку, пока известно минимум о двух погибших."
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.