» » Эксперт: Британское правительство использует проблему миграции в качестве козла отпущения
Опубликовано : 22-10-2014, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Эксперт: Британское правительство использует проблему миграции в качестве козла отпущения



Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещает в случае победы на выборах в 2015 году провести референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в составе ЕС. Также он предлагает ограничить свободу миграции жителей из бедных стран Евросоюза в богатые государства сообщества. Однако Петрос Фасулас из организации «Европейское движение» считает, что проблемой страны является не миграция, а нехватка квалифицированной рабочей силы.

Руководитель британской организации «Европейское движение» выразил в интервью RT мнение о том, что проблемой Великобритании являются далеко не мигранты, как полагает премьер Дэвид Кэмерон, а нехватка квалифицированной рабочей силы.

«Мне кажется, проблему миграции используют в качестве козла отпущения, чтобы скрыть структурные изъяны британской экономики. Но настоящую проблему создаёт нехватка в Великобритании квалифицированной рабочей силы. Из-за этого в поисках работы туда едут люди со всех концов света», — уверен эксперт.

«В некоторых случаях прибытие в страну иммигрантов из других частей ЕС вызывает проблемы, связанные с предоставлением госуслуг, жилья и образования. И правительство, вместо того чтобы решать эти проблемы и инвестировать в инфраструктуру, предпочитает винить во всём иммиграцию», — отметил Фасулас.

Напомним, о том, что Великобритания может ввести квоты для мигрантов из стран Евросоюза неделю назад заявил в своей статье мэр Лондона Борис Джонсон. По его словам, население «разгневано» текущим положением дел, так как миграционная система «вышла из-под контроля».

По мнению газеты The Telegraph, с помощью такой меры Консервативная партия намерена удержать избирателей, которые уходят к Партии независимости, занимающей более жёсткую позицию по миграционному вопросу. По словам мэра Лондона, сторонники данной партии не являются «расистами», но хотят прекратить «безумие» и восстановить контроль Великобритании над собственными границами.

Более, Польша, Чехия и Словакия теперь требуют, чтобы Великобритания выплатила пособие по безработице в размере £10 млн иммигрантам из перечисленных стран, которые вернулись домой и не могут найти работу. Более того, они намерены подать ноты протеста в случае отказа.

Если у Польши, Словакии и Чехии получится добиться своего, их примеру последуют другие страны с высоким уровнем безработицы – например, Болгария и Румыния. «Если они (иностранные работники) могут уехать домой и затем потребовать больше денег, чем британские подданные, то система нуждается в пересмотре», – прокомментировал ситуацию британский парламентарий Эндрю Розинделл.





RT
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.