» » МИД Украины осуждает «так называемых наблюдателей»
Опубликовано : 3-11-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » МИД Украины осуждает «так называемых наблюдателей»



МИД Украины осуждает «так называемых наблюдателей»

Об этом 2 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

МИД Украины опротестовало деятельность наблюдателей на выборах, которые в этот день состоялись в самопровозглашённых республиках на Донбассе.

«Ни одна авторитетная международная организация и ни одна демократическая страна не признаёт этих псевдовыборов и не направляла на них своих наблюдателей», – отмечено в заявлении.

В качестве наблюдателей, по мнению МИД, выступили представители «маргинальных политических сил». Своими действиями они «нарушили законодательство Украины, что будет иметь для них соответствующие правовые последствия», обещает украинское дипломатическое ведомство.

Также в заявлении утверждается, что эти нарушения «содержали признаки совершения действий, направленных на захват государственной власти».

В связи со всем вышеперечисленным МИД призывает всех «международных партнёров присоединиться к [списку] государств и организаций, которые уже осудили эти псевдовыборы, а также отмежеваться от каких-либо заявлений и оценок псевдонаблюдателей».

Отметим, на сайте пресс-службы «ДНР» заявлено, что «шестеро наблюдателей приехало из России – депутаты Государственной Думы Российской Федерации от партий ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия и Родина».

Фото: dnr.today


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.