» » В Европе проходит автопробег «Помоги Украине – защити Европу!»
Опубликовано : 5-12-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » В Европе проходит автопробег «Помоги Украине – защити Европу!»



В Европе проходит автопробег «Помоги Украине – защити Европу!»

4 декабря в эфире Радио Свобода активист «Самообороны Майдана Волыни» Павел Цапьюк рассказал об автопробеге, призванном распространять в Европе данные о текущей ситуации в Украине, её причинах и особенностях.

По словам Цапьюка, суть акции – в посещении как можно большего количества европейских городов и информировании местного населения о «реальных процессах, реальных событиях», происходящих в Украине, поскольку участники акции знают о них «не от каких-то там СМИ далёких, а от своих друзей на передовой» и из собственного опыта.

«Мы сами постоянно, во время волонтёрской работы, посещаем места, приближённые к линии огня, поэтому мы – как носители информации достоверной – ездим по Европе, в этом смысл», – пояснил Цапьюк.

Участники автопробега уже побывали в Кракове, Братиславе, Вене, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне и Праге. Последний пункт назначения – Вроцлав, после посещения которого активисты вернутся в Украину.

Реакция прохожих, по заявлению Цапьюка, обычно бывает положительной, доброжелательной.

«Они хотят поговорить и услышать, потому что те же Russia Today и другие источники абсолютно разную информацию подают, и они хотят от нас, грубо говоря, услышать, прикоснуться к нам, увидеть немножко правды, свежей энергии из Украины», – поделился наблюдениями активист.

Во время проведения информационных акций активисты демонстрируют баннер с фотоколлажем, «которые свидетельствуют о присутствии российских войск у нас на востоке Украины, показывают реальные жертвы, показывают эту беду». Дополняется фотобаннер текстовой надписью «Help Ukraine – Save Europe!». Среди прочей атрибутики – логотип, являющийся стилизованной комбинацией украинского флага и флага ЕС.

«Считаю наше мероприятие очень важным. Нужно, чтобы как можно больше людей знали, особенно в Европе, что мы есть, что мы ездим, что дальше ещё будем в определённых городах», – подытожил Цапьюк.

Интервью Цапьюка:

Акция участников автопробега в Праге:

Фото: Facebook.com / Самооборона Майдану – Волинь


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.