» » Цензуры не будет: Стець рассказал об основных направлениях деятельности Мининформполитики
Опубликовано : 11-12-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Цензуры не будет: Стець рассказал об основных направлениях деятельности Мининформполитики



Цензуры не будет: Стець рассказал об основных направлениях деятельности Мининформполитики

10 декабря в эфире программы Шустер Live глава новосозданного министерства информационной политики Юрий Стець рассказал об основных направлениях деятельности этого ведомства.

По его словам, в составе министерства будет три департамента. Первый из них будет заниматься «разработкой стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности Украины». Обе эти задачи должны быть решены в течение 2015 года.

«Это нормы, заложенные в коалиционном соглашении и нормы, которые есть в программе правительства», – уточнил Стець.

Второй департамент будет вести «информационную войну с внешним агрессором». Для работы в нём планируется привлечь компетентных журналистов и военных, «имеющих отношение к информационным войнам, которые в своё время вела Америка во Вьетнаме, Ираке-1 и Ираке-2».

Третий департамент будет выполнять роль координатора между различными украинскими ведомствами, которые зачастую выдают противоречащую данным друг друга информацию.

«Люди в интернете просто не понимают, каким является единый месседж ни в Украине, ни на оккупированных территориях, ни в мире. Голос Киева не звучит одинаково», – обозначил проблему министр.

Соответственно, департамент займётся вопросами унификации и уточнения официальных данных различных министерств и государственных организаций.

В завершение Стець сказал, что после окончания боевых действий министерство станет ненужным и его можно будет ликвидировать.

«Как только мы выиграем эту войну, я на следующий день подам в отставку с поста министра информационной политики», – пообещал Стець.

Видео:

Фото: slovoidilo.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.