» » Маркин оценил перспективы карьеры "гонщиков на Gelandewagen" в госструктурах
Опубликовано : 8-06-2016, 20:05 | Категория: Политика » Маркин оценил перспективы карьеры "гонщиков на Gelandewagen" в госструктурах



Маркин оценил перспективы карьеры "гонщиков на Gelandewagen" в госструктурах

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в эфире телеканала "Россия-1" пообещал, что "гонщики на Gelandewagen" могут не надеяться на карьеру в государственных органах после того, как их привлекут к уголовной ответственности.


Маркин перечислил статьи, по которым планируется привлечь лихачей - это ст. 318 и 319 УК, "Угроза насилия в отношении представителя власти" и "Публичное оскорбление". По словам представителя СК, необходимы реальные сроки наказания, поскольку иначе правонарушители будут "понимать, что могут отделаться взяткой или штрафом".


"Когда они будут привлечены к уголовной ответственности, их карьера, во всяком случае на государственной службе, накроется медным тазом... Прошли те времена, когда кто-то может по телефонному звонку или по каким-то другим каналам позвонить кому бы то ни было и решить вопрос полюбезно", - заявил он.


Представитель СК также сказал, что хотел бы лично увидеть человека, который "попытался бы угрожать председателю СК". Маркин пообещал, что в этом случае от него останется "мокрая лужа".


"Эти все так называемые мажоры - они дерзкие между собой, пока дело не коснется привлечения к ответственности не административной", - заключил он, добавив, что считает "гонщиков на Gelandewagen" криминальным "квартетом".


Как сообщал Ruposters, ранее Маркин предлагал пользователям Twitter решить судьбу подозреваемых в деле о гонках с ДПС, назвав их "оборзевшими мажорами".


В конце мая в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны.


Отец владельца автомобиля, вице-президент компании "Лукойл" Азат Шамсуаров впоследствии пытался препятствовать задержанию своего сына - он угрожал полицейским звонком министру внутренних дел и предлагал "забыть это маленькое недоразумение".




(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.