Опубликовано : 27-05-2017, 15:06 | Категория: Политика » Дерипаска предлагал дать показания в конгрессе США за иммунитет



Дерипаска предлагал дать показания в конгрессе США за иммунитет

Российский бизнесмен Олег Дерипаска предлагал конгрессу США дать показания по делу о "российском вмешательстве" в выборы в обмен на иммунитет, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.


Согласно данным собеседников, бизнесмен предложил сотрудничество комитетам палаты представителей и сенату при условии, что те гарантируют ему полный иммунитет от судебного преследования.


Однако американская сторона от предложения Дерипаски отказалась. Подобное решение было принято "из опасений, что соглашение по иммунитету создают сложности для следователей ФБР".


При этом газета не приводит никаких доказательств информации, комментарии от представителей конгресса и сената также не поступали.


The New York Times напоминает, что Госдепартамент США на протяжении многих лет отказывался выдавать Дерипаске визу из-за подозрений в связях с организованной преступностью. Однако в 2008 году он посетит американскую территорию в рамках сделки с ФБР, позже предприниматель стал въезжать в США по дипломатическим документам.


Напомним, 14 февраля президент США Дональд Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми. До этого стало известно, что он в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Однако американец уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал ограничительные меры с российским коллегой. Основываясь на его словах, вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опровергали информацию о переговорах.







Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.