Опубликовано : 14-07-2017, 21:06 | Категория: Политика » Кремль отреагировал на выдвинутые США условия возврата российской дипсобственности




Кремль отреагировал на выдвинутые США условия возврата российской дипсобственности

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на слова заместителя помощника президента США Себастьяна Горки о том, при каких условиях России может быть возвращена арестованная дипломатическая собственность. Об этом сообщает Lenta.Ru.


По словам главы пресс-службы Кремля, вернуть Москве дипломатическую собственность Вашингтону предписывают нормы международного права и потому этот вопрос вообще не является дискуссионным.


"Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. (…) Скорее всего, это была какая-то некорректная формулировка, потому что об этом речи идти не может", - сказал Песков.


Ранее Горка в интервью телеканалу CNN заявил, что российская дипломатическая собственность в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, арестованная в конце 2016 года властями США, может быть возвращена в пользование дипмиссии. Основным условием для такого решения администрации США он назвал добросовестность действий России в вопросах поддержания режима прекращения огня в Сирии.





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.