» » Насалик рассказал, когда Украина сможет ликвидировать зависимость от антрацитового угля
Опубликовано : 14-02-2017, 10:05 | Категория: Новости, Политика » Насалик рассказал, когда Украина сможет ликвидировать зависимость от антрацитового угля



Насалик рассказал, когда Украина сможет ликвидировать зависимость от антрацитового угля

Украине нужно 2-2,5 года, чтобы стать независимой от поставок антрацитового угля, который сейчас добывается в неподконтрольной ей части Донбасса. Об этом в эфире программы «Свобода слова» 13 февраля заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Мы можем зависимость от антрацитового угля ликвидировать за 2-2,5 года. Но это не значит, что нет альтернативы», – сказал он.

Также министр пообещал, что в этом году Украина не станет импортером электроэнергии из РФ.

«Я более чем уверен, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать, потому что его не будет у нас», – резюмировал Насалик.

Видео (с 40:45):

Напомним, 13 февраля Насалик и «Укрэнерго» выступили с предложением о введении чрезвычайного положения на рынке энергетики из-за блокирования поставок угля с Донбасса. В правительстве утверждают, что эта блокада может вынудить к переходу на веерные отключения электроэнергии, а впоследствии – к повышению тарифов на услуги ЖКХ.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.