» » Катар потребует от ЕС долгосрочного контракта на поставку СПГ
Опубликовано : 23-06-2022, 15:11 | Категория: Новости, Энергетика » Катар потребует от ЕС долгосрочного контракта на поставку СПГ



Катар потребует от ЕС долгосрочного контракта на поставку СПГ
Катар может потребовать от Евросоюза подписания долгосрочного контракта на поставки сжиженного природного газа, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники.


“Государство Персидского залива, один из ведущих мировых экспортеров СПГ, потребует от стран ЕС подписания долгосрочных контрактов”, – говорится в сообщении. Источники агентства отмечают, что недавняя сделка Германии по 20-летнему соглашению о поставках СПГ из США укрепила резервы Катара в плане продвижения своих требований. Также этому способствуют и планы Европы найти альтернативу газу из России, в которых Катар, планирующий инвестировать десятки миллиардов долларов в увеличение производства в ближайшие пять лет, может стать ключевой частью решения проблемы.


Однако, как уточняется в сообщении, катарские предложения слишком “жесткие”, так как предоставляют покупателям мало возможностей для перенаправления поставок – в отличие от контрактов с США. Кроме того, страны ЕС требуют более короткого срока, чтобы достичь целей региона по сокращению загрязнения окружающей среды. При этом переговоры о сроках импорта, согласно источникам издания, с марта зашли в тупик.


Ранее, 21 июня, немецкая энергокомпания Energie Baden-Wuerttemberg AG подписала соглашение о покупке СПГ у американского экспортера Venture Global LNG. Планируется, что американская компания будет поставлять EnBW 1,5 миллиона тонн СПГ в год, начиная с 2026 года. Соглашение о купле-продаже сроком на 20 лет является первой обязывающей сделкой Германии с американским предприятием с тех пор, как правительство объявило о планах начать импорт сверхохлажденного топлива.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.