Опубликовано : 15-07-2017, 18:05 | Категория: Статьи » Даймон: США стали крупнейшей бюрократией на планете



Фото: Dean Rutz / Seattle TimesМосква, 14 июля - "Вести.Экономика". Глава JP Morgan Джейми Даймон подверг резкой критике текущую ситуацию в США. По его словам, вместо того чтобы решать реальные проблемы американской экономики, американские власти никак не могут выбраться из политического тупика.
В пятницу в рамках презентации результатов JP Morgan за II квартал 2017 г. председатель совета директоров крупнейшего банка США по рыночной капитализации выступил с резкой критикой происходящего в Вашингтоне и США в целом. Отвечая на вопросы инвесторов и журналистов по конференц-связи, Джейми Даймон сделал ряд крайне резких заявлений.
JP Morgan: за инфраструктуру США стыдно перед Китаем
Портал "Вести.Экономика" ранее приводил слова Даймона о том, что Америка должна взяться за свою инфраструктуру, за которую "США должно быть стыдно" перед Китаем.
На этот раз глава JP Morgan выразил еще более явное недовольство происходящим в США.
Рассказывая о своем отношении к текущей ситуации, Джейми Даймон был явно раздражен, стучал по столу и заявил, что устал от "глупого де..ма", происходящего в Вашингтоне.
"Я буду повторять это, как сломанные часы, пока это не будет сделано. Мы не можем строить мосты, мы не можем строить аэропорты. Я только что вернулся из-за границы. Я был во Франции, в Аргентине, Израиле, Ирландии. Я встречался с премьер-министрами Индии и Китая. Удивительно, что в каждой из этих страны власти понимают, что те меры, которые помогают улучшить бизнес-климат, помогают создавать новые рабочие места. Но почему-то здесь, в США, у нас больше нет прежней системы, которая ориентирована на бизнес. Мы превратились в одну из наиболее бюрократичных, запутанных стран на планете, мы погрязли в судебных разбирательствах. Это почти позорно – быть американским гражданином, путешествующим по миру, и слушать все то глупое де..мо, с которым нам приходится иметь дело в этой стране. Рано или поздно, нам придется взять себя в руки, иначе мы не сможем сделать то, что от нас ждут рядовые американцы". Full transcript of Dimon's "stupid shit" comments, on the $JPM earnings call.
(h/t @zachffox @WilfredFrost) pic.twitter.com/9KBKiWaAiA— Carl Quintanilla (@carlquintanilla) 14 июля 2017 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88229

.


+3



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.